Torta di castagne e cacao [ vegetariana ]
 
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Recipe type: Dessert
Ingredients
  • 200 g di farina di castagne
  • 100 g di farina di grano tenero ( oppure 00 )
  • 80 g di fecola di patate ( o amido di mais )
  • 130 g di zucchero di canna integrale
  • 300 ml di latte di soia ( o il vostro latte )
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 1 uovo biologico ( o normale )
  • 1 busta di lievito per dolci
  • 80 g di cacao
  • 1 pizzico di sale
Instructions
  1. Preriscaldate il forno a 180°.
  2. Setacciate le farine, la fecola, il lievito, il cacao, lo zucchero e il sale e mescolate. Tenete da parte.
  3. In un bicchiere da minipimer, unite latte , olio e l'uovo e emulsionate per qualche secondo.
  4. Unite il composto liquido sulla miscela secca e amalgamate con una frusta a mano.
  5. Oliate e infarinate uno stampo da 20 cm se volete la torta molo alta, oppure va bene anche uno stampo da 22 cm.
  6. Versate il composto e infornate per 50 minuti.
  7. Fate la prova dello stecchino e se risulta ancora un po' umida, spegnete e lasciate raffreddare. La torta deve presentare il cuore umido e non secco.
  8. Spolverato di cacao e servite.
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2015/11/torta-di-castagne-e-cacao-vegetariana-di-cuore.html