Torta di castagne e cacao [ vegetariana ]
Author: Anna
Recipe type: Dessert
- 200 g di farina di castagne
- 100 g di farina di grano tenero ( oppure 00 )
- 80 g di fecola di patate ( o amido di mais )
- 130 g di zucchero di canna integrale
- 300 ml di latte di soia ( o il vostro latte )
- 80 ml di olio di semi di girasole
- 1 uovo biologico ( o normale )
- 1 busta di lievito per dolci
- 80 g di cacao
- 1 pizzico di sale
- Preriscaldate il forno a 180°.
- Setacciate le farine, la fecola, il lievito, il cacao, lo zucchero e il sale e mescolate. Tenete da parte.
- In un bicchiere da minipimer, unite latte , olio e l'uovo e emulsionate per qualche secondo.
- Unite il composto liquido sulla miscela secca e amalgamate con una frusta a mano.
- Oliate e infarinate uno stampo da 20 cm se volete la torta molo alta, oppure va bene anche uno stampo da 22 cm.
- Versate il composto e infornate per 50 minuti.
- Fate la prova dello stecchino e se risulta ancora un po' umida, spegnete e lasciate raffreddare. La torta deve presentare il cuore umido e non secco.
- Spolverato di cacao e servite.
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2015/11/torta-di-castagne-e-cacao-vegetariana-di-cuore.html
3.5.3208