Torta Girella al cioccolato e crema pasticcera: ricetta facile e originale

La torta girella al cacao e crema pasticciera è una torta golosissima e molto scenografica. Originale e cioccolatosa, è l’ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.

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E se gira male, se gira come non vorresti, prendila così…con dolcezza.
E con la Torta Girella 😉 
Non la solita torta al cioccolato, ma piuttosto una torta speciale al sapore di cacao e …crema pasticcera! Un piacere per gli occhi, così bella da vedere, ma sopratutto un piacere da mangiare.
Sia che la tuffiate nel latte , che vi faccia compagnia nella vostra pausa tè o che vi addolcisca l’ultima parte della giornata, è sempre un piacere da gustare 🙂

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Munitevi di una sac a poche, o di un classico cucchiaino da caffè, e divertitevi a creare la vostra girella di crema pasticciera. Infornatela e…pronte ad ammirare la magia? 😉

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Per la crema pasticciera, cliccate qui e dimezzate le dosi.
4.4 from 5 reviews
Torta Girella
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Dessert
Ingredients
  • CREMA PASTICCIERA:
  • Link sopra elencato per le indicazioni
  • TORTA AL CIOCCOLATO
  • 3 uova
  • 90 ml di olio d'oliva
  • 150 ml di latte
  • 80 g di cacao
  • 300 g di farina 00
  • 180 g di zucchero semolato.
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
Instructions
  1. Iniziate preparando la crema pasticciera e lasciatela raffreddare.
  2. Preriscaldate il forno a 180°.
  3. Montate in una planetaria, o con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero alla massima velocità e finché non risulteranno chiare e spumose.
  4. Aggiungete l'olio a filo , sempre continuando a lavorare con le fruste, e poi il latte.
  5. Una volta incorporati, abbassate la velocità e aggiungete la farina, il lievito, il cacao e il pizzico di sale precedentemente setacciati.
  6. Sarà pronto quando risulterà un composto liscio e omogeneo.
  7. Imburrate ed infarinate uno stampo di 22 cm e versate il composto al cacao.
  8. Versate la crema pasticcera, ormai fredda, nella sac a poche ( oppure aiutatevi con un cucchiaino da caffè ) e disegnate una spirale partendo dal centro e continuando per tutto il diametro della torta.
  9. Informate per 45/50 minuti.
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Una volta sfornata, lasciate raffreddare e togliete dallo stampo. Il dolce si conserva fresco e morbido per tre giorni se chiuso in un contenitore o in una campana apposita per dolci. 

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Spero che il dolce vi sia piaciuto 
e se lo fate,
taggatemi su Instagram inserendo il tag #incucinaconanna 
oppure inviatemi un’email a anna_indreamland@virgilio.it
Vi aggiungerò con piacere all’album RicetteByYou sulla pagina Facebook.
Vi aspetto anche lì 😉
Dolce weekend!
Anna

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