Torta Girella
 
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Recipe type: Dessert
Ingredients
  • CREMA PASTICCIERA:
  • Link sopra elencato per le indicazioni
  • TORTA AL CIOCCOLATO
  • 3 uova
  • 90 ml di olio d'oliva
  • 150 ml di latte
  • 80 g di cacao
  • 300 g di farina 00
  • 180 g di zucchero semolato.
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
Instructions
  1. Iniziate preparando la crema pasticciera e lasciatela raffreddare.
  2. Preriscaldate il forno a 180°.
  3. Montate in una planetaria, o con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero alla massima velocità e finché non risulteranno chiare e spumose.
  4. Aggiungete l'olio a filo , sempre continuando a lavorare con le fruste, e poi il latte.
  5. Una volta incorporati, abbassate la velocità e aggiungete la farina, il lievito, il cacao e il pizzico di sale precedentemente setacciati.
  6. Sarà pronto quando risulterà un composto liscio e omogeneo.
  7. Imburrate ed infarinate uno stampo di 22 cm e versate il composto al cacao.
  8. Versate la crema pasticcera, ormai fredda, nella sac a poche ( oppure aiutatevi con un cucchiaino da caffè ) e disegnate una spirale partendo dal centro e continuando per tutto il diametro della torta.
  9. Informate per 45/50 minuti.
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2015/11/tortagirellaalcioccolatoecrema.html