Iniziate preparando la crema pasticciera e lasciatela raffreddare.
Preriscaldate il forno a 180°.
Montate in una planetaria, o con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero alla massima velocità e finché non risulteranno chiare e spumose.
Aggiungete l'olio a filo , sempre continuando a lavorare con le fruste, e poi il latte.
Una volta incorporati, abbassate la velocità e aggiungete la farina, il lievito, il cacao e il pizzico di sale precedentemente setacciati.
Sarà pronto quando risulterà un composto liscio e omogeneo.
Imburrate ed infarinate uno stampo di 22 cm e versate il composto al cacao.
Versate la crema pasticcera, ormai fredda, nella sac a poche ( oppure aiutatevi con un cucchiaino da caffè ) e disegnate una spirale partendo dal centro e continuando per tutto il diametro della torta.
Informate per 45/50 minuti.
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2015/11/tortagirellaalcioccolatoecrema.html