I muffin ai lamponi e panna sono leggeri e senza lattosio poiché va utilizzata la panna di soia. Sono perfetti sia per la colazione che merenda.
I muffin ai lamponi e panna sono facilissimi da fare e avremo bisogno di pochi ingredienti e di…un solo colpa di frusta perché si sporca una sola ciotola e si utilizza una semplice frusta a mano per impastare. La ricetta non prevede l’uso della bilancia e useremo il classico bicchiere monouso di plastica. Inoltre, i muffin ai lamponi e panna, sono senza latte e burro, perfetti per chi ha problemi con le intolleranza. Il risultato è un muffin morbido, soffice e goloso. L’ingrediente segreto? il succo di mirtillo che conferisce ai nostri muffin quel tocco di sapore unico e inimitabile 😉
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 25 minuti |
Porzioni |
muffin
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- 2 uova
- 3 bicchieri farina 00 o la vostra farina preferita (circa 280 g)
- 1 bicchiere zucchero circa 120 g
- 1 bicchiere succo di mirtillo (circa 120 ml) o latte, o la vostra bevanda vegetale preferita
- 1/2 bicchiere olio di semi circa 80 ml
- 16 g lievito istantaneo per dolci tipo pan degli angeli
- 1 pizzico sale
- 200 ml panna per dolci da montare preferibilmente di soia opppure la versione classica tipo Hoplà
- lamponi freschi oppure fragole, ciliegie, kiwi, o altra frutta a scelta
Ingredienti
Per i muffin
Per guarnire
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- Preriscaldate il forno a 180°. In una ciotola unite, setacciando insieme, la farina, il lievito , la vanillina e il sale.
- Versatevi a filo l'olio e il succo di mirtillo, poi aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale. Da parte, un altro recipiente, sgusciate le 3 uova e sbattetele per qualche secondo, come per le frittate. Aggiungetele al composto.
- Con una frusta a mano, lavorate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Mi raccomando di non lavorarlo troppo. Versate l'impasto nei stampini da muffin, imburrati ed infarinati, e infornate per 25 o 30 minuti. Fate la prova dello stecchino prima di sfornare e proseguite la cottura se necessario.
- Sfornate e lasciate raffreddare. Nel frattempo, lavorate la panna molto morbida e soffice. Prendete i muffin e decorate con la panna usando un cucchiaio, in moda da renderla scomposta e completate con i lamponi freschi.
Morbidi, profumati., deliziosi e leggeri. Questi muffin conquisteranno voi, tutti i bambini e tutti coloro che sempre un po’ scettici riguardo le ricette “senza” 🙂
Spero che il post vi sia piaciuto
e se lo fate taggatemi su Instagram inserendo il tag #incucinaconanna
Vi inserirò nell’album RicetteByYou!
Al prossimo dolce,
Anna
Golosità allo stato puro, Veloci da fare e molto golosi !!!
Velocissimi nel farli e a finirli! 🙂
Chi ha i capelli lunghi deve fare più di un colpo di spazzola e quindi compensare con un colpo solo di frusta, in cucina, mi pare ottima idea! 😀
Panna e lamponi sanno sempre abbracciarsi dolcemente…
Lasciamo perdere i 100 colpi di spazzola che sono noiosi e dedichiamoci ad un colpo di frusta…almeno dopo ci gustiamo un muffin che ci abbraccia con il gusto di panna e lamponi 🙂
e infatti con questa tua coerenza deliziosa, golosa e bellissima mi hai steso peggio che con una 8 strati!!! 😀
ahahaha grazie Elena!!