Rotolo dolce al Kinder Bueno: ricetta morbida e facile

Il rotolo dolce al Kinder Bueno è davvero irresistibile! Di seguito la ricetta facile con tutorial per ottenere una pasta biscotto perfetta e farcita da golosa crema al Kinder Bueno.

Arriva il caldo e anche la voglia di dessert freschi ma allo stesso tempo golosi! Certo, i dolci senza cottura sono sempre la soluzione vincente e il cosiddetto “asso nella manica” 😉 Ma ci sono dolci che, nonostante si debba accendere il forno, vale assolutamente la pena provarli!
Il rotolo dolce al Kinder Bueno è sicuramente quel dessert che conquista il cuore di tutti. La pasta biscotto, che avvolge una soffice crema al Kinder Bueno, si prepara in 5 minuti e impiega solo 10 minuti per la cottura! Il segreto per una pasta biscotto perfetta è montare bene i tuorli con lo zucchero, fino a renderli chiari e spumosi, per poi unirli agli albumi anch’essi montati perfettamente a neve ferma.
Senza lievito, otterrete così una pasta biscotto soffice, umida e che non si spezza durante la fase di avvolgimento! E’ la ricetta perfetta e versatile da farcire come preferite come, ad esempio, vi proposi qualche tempo fa con il rotolo dolce alla marmellata.
Se volete stupire i vostri ospiti con un dolce dall’effetto “Wow!” non vi resta che provare questa versione golosa al Kinder Bueno! Ma mi raccomando, però: la crema non va mangiata a cucchiai! 😉

Print Recipe
Rotolo Kinder Bueno
Il rotolo Kinder Bueno è semplicemente irresistibile! La ricetta perfetta della pasta biscotto, abbraccia una golosa crema al gusto KinderBueno...
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per la pasta biscotto
Per la crema
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per la pasta biscotto
Per la crema
Istruzioni
Per la pasta biscotto
  1. Preriscaldate il forno a 180°. Dividete gli albumi dai tuorli e montate quest'ultimi assieme a 50 g di zucchero ,per 5 minuti , fino a renderli chiari e spumosi.
  2. Montate gli albumi a neve assieme al pizzico di sale e con i restanti 50 g di zucchero.
  3. Aggiungetene una parte ai tuorli ed incorporate con movimenti dal basso verso l'alto. Aggiungete una parte di farina setacciata e amalgamate al composto. Proseguite alternando di nuovo gli albumi e poi il resto della farina.
  4. Incorporate sempre con movimenti dal basso verso l'alto. Dovrete ottenere un composto voluminoso e liscio.
  5. Foderate una placca da forno con della carta da forno e versate il composto. Livellate bene con una spatola. Infornate a 180°,modalità statico, per 10 minuti.
  6. Nel frattempo, stendete un canovaccio pulito e spolverizzate interamente con zucchero a velo.
  7. Dopo 10 minuti di cottura, sfornate e capovolgete ,quando è ancora bollente, il rotolo sul canovaccio.
  8. Eliminate la carta forno, tirando piano, e fate un'altra spolverizzata di zucchero a velo.
  9. Arrotolate su se stesso partendo dal basso verso l'alto. Aiutatevi con il canovaccio nell'arrotolare. Lasciate arrotolato fino a farlo raffreddare completamente.
Per la crema Kinder Bueno
  1. Spezzate 4 Kinder Bueno e schiacciateli con un cucchiaio. Fate sciogliere a bagnomaria per 2 minuti e lasciate raffreddare completamente. Mescolate per sciogliere il tutto.
  2. Lavorate il mascarpone, come le fruste elettriche, assieme alla Nutella fino ad ottenere una crema liscia.
  3. Da parte montate la panna ben ferma.
  4. Aggiungete i Kinder Bueno alla crema di mascarpone e incorporate con le fruste elettriche. Aggiungete la panna montata e incorporate con una spatola e con movimenti dal basso verso l'alto.
  5. Srotolate il rotolo, ormai freddo, e sistemate la crema lasciando i bordi liberi.
  6. Arrotolate nuovamente facendo attenzione e sigillatelo con un foglio di pellicola trasparente. Riponete in frigo per almeno due ore. Trascorso il tempo necessario, decorate il rotolo con un po' di Nutella e i Kinder Bueno che vi sono avanzanti.
Recipe Notes

Il rotolo farcito va conservato in frigo fino a 3 giorni.

Potete preparare il rotolo anche il giorno prima e una volta raffreddato, avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente fino al momento della farcitura.

Condividi questa Ricetta

Prova le mie ricette e taggami su Instagram aggiungendo il mio tag #incucinaconanna
oppure inviami un’email a anna_indreamland@virgilio.it
Farete parte anche voi dell’album RicetteByYou su Facebook!
Cerca il tuo click 😉
La vita è più dolce se arrotolate i pensieri ad un vortice soffice e goloso al gusto di Kinder Bueno! 😉
Dolce weekend,
Anna
Facebook Comments

Rotolo dolce al Kinder Bueno


By
Published:
Total time:
Calories per serving:
Fat per serving:

Ingredients: Thinly-sliced
Price:

Directions:
...

More from anna on the clouds

Pelle luminosa con la Maschera viso illuminante alla zucca e mele + BODY SCRUB

Ottobre, autunno, zucca. Quale periodo migliore di questo per sfruttare la nostra...
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *