Il rotolo dolce al Kinder Bueno è davvero irresistibile! Di seguito la ricetta facile con tutorial per ottenere una pasta biscotto perfetta e farcita da golosa crema al Kinder Bueno.
Arriva il caldo e anche la voglia di dessert freschi ma allo stesso tempo golosi! Certo, i dolci senza cottura sono sempre la soluzione vincente e il cosiddetto “asso nella manica” 😉 Ma ci sono dolci che, nonostante si debba accendere il forno, vale assolutamente la pena provarli!
Il rotolo dolce al Kinder Bueno è sicuramente quel dessert che conquista il cuore di tutti. La pasta biscotto, che avvolge una soffice crema al Kinder Bueno, si prepara in 5 minuti e impiega solo 10 minuti per la cottura! Il segreto per una pasta biscotto perfetta è montare bene i tuorli con lo zucchero, fino a renderli chiari e spumosi, per poi unirli agli albumi anch’essi montati perfettamente a neve ferma.
Senza lievito, otterrete così una pasta biscotto soffice, umida e che non si spezza durante la fase di avvolgimento! E’ la ricetta perfetta e versatile da farcire come preferite come, ad esempio, vi proposi qualche tempo fa con il rotolo dolce alla marmellata.
Se volete stupire i vostri ospiti con un dolce dall’effetto “Wow!” non vi resta che provare questa versione golosa al Kinder Bueno! Ma mi raccomando, però: la crema non va mangiata a cucchiai! 😉

Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 10 minuti |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
Per la pasta biscotto
- 6 uova
- 100 g zucchero
- 120 g farina 00
- 1 pizzico sale
- zucchero a velo per spolverizzare
Per la crema
- 6 kinder bueno 3 confezioni
- 200 ml panna per dolci tipo Hoplà
- 200 g mascarpone
- 4 cucchiai Nutella
Ingredienti
Per la pasta biscotto
Per la crema
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Istruzioni
Per la pasta biscotto
- Preriscaldate il forno a 180°. Dividete gli albumi dai tuorli e montate quest'ultimi assieme a 50 g di zucchero ,per 5 minuti , fino a renderli chiari e spumosi.
- Montate gli albumi a neve assieme al pizzico di sale e con i restanti 50 g di zucchero.
- Aggiungetene una parte ai tuorli ed incorporate con movimenti dal basso verso l'alto. Aggiungete una parte di farina setacciata e amalgamate al composto. Proseguite alternando di nuovo gli albumi e poi il resto della farina.
- Incorporate sempre con movimenti dal basso verso l'alto. Dovrete ottenere un composto voluminoso e liscio.
- Foderate una placca da forno con della carta da forno e versate il composto. Livellate bene con una spatola. Infornate a 180°,modalità statico, per 10 minuti.
- Nel frattempo, stendete un canovaccio pulito e spolverizzate interamente con zucchero a velo.
- Dopo 10 minuti di cottura, sfornate e capovolgete ,quando è ancora bollente, il rotolo sul canovaccio.
- Eliminate la carta forno, tirando piano, e fate un'altra spolverizzata di zucchero a velo.
- Arrotolate su se stesso partendo dal basso verso l'alto. Aiutatevi con il canovaccio nell'arrotolare. Lasciate arrotolato fino a farlo raffreddare completamente.
Per la crema Kinder Bueno
- Spezzate 4 Kinder Bueno e schiacciateli con un cucchiaio. Fate sciogliere a bagnomaria per 2 minuti e lasciate raffreddare completamente. Mescolate per sciogliere il tutto.
- Lavorate il mascarpone, come le fruste elettriche, assieme alla Nutella fino ad ottenere una crema liscia.
- Da parte montate la panna ben ferma.
- Aggiungete i Kinder Bueno alla crema di mascarpone e incorporate con le fruste elettriche. Aggiungete la panna montata e incorporate con una spatola e con movimenti dal basso verso l'alto.
- Srotolate il rotolo, ormai freddo, e sistemate la crema lasciando i bordi liberi.
- Arrotolate nuovamente facendo attenzione e sigillatelo con un foglio di pellicola trasparente. Riponete in frigo per almeno due ore. Trascorso il tempo necessario, decorate il rotolo con un po' di Nutella e i Kinder Bueno che vi sono avanzanti.
Recipe Notes
Il rotolo farcito va conservato in frigo fino a 3 giorni.
Potete preparare il rotolo anche il giorno prima e una volta raffreddato, avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente fino al momento della farcitura.
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La vita è più dolce se arrotolate i pensieri ad un vortice soffice e goloso al gusto di Kinder Bueno! 😉
Dolce weekend,
Anna
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