Il mio orzo d'estate (insalata di orzo fredda gustosa)


insalata di farro

Troppo caldo,zero voglia di cucinare e tanta voglia di freschezza. Sono tre cose che, in estate, dobbiamo cercare di farle andare d’accordo tra loro. Digiunare non è certo la soluzione migliore e allora si va alla ricerca di piatti semplici, facilmente digeribili, freschi e anche gustosi. Se le insalatone vi hanno stancato, provate con i cereali e sentirete la differenza!

L‘orzo perlato è,assieme al farro, tra i miei cereali preferiti e non vi rinuncio mai. Sono ricchi di nutrienti e proteine,essenziali per un corretto funzionamento del nostro organismo. Se pensate che sia cibo da “sfigati”, vi consiglio di provare questo ricetta del mio “orzo d’estate” e ve ne innamorerete! 🙂

insalata di farro

L’orzo d’estate è una delle mie ricette preferite di questa stagione. E un piatto freddo che richiede pochi minuti di cottura, è perfetto per questa stagione ed è leggero ma allo stesso tempo gustoso. Si condisce con una gustosa cremina a base di pomodorini secchi, basilico e formaggio, è arricchito da tante zucchine grigliate e profumate foglie di basilico
E’ un piatto unico e piacerà a tutta la famiglia, anche ai bambini. Preparatelo in anticipo,sia a pranzo che a cena, e conservate in frigo per una perfetta insalata di orzo fresca e ricca di salute!

insalata di farroinsalata di farroinsalata di farro

Orzo d'estate (insalata di orzo fredda)
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Vegetariana
Ingredients
  • PER IL CONDIMENTO
  • 5 pomodorini secchi
  • 3 cucchiai di olio d'oliva (o dei pomodorini)
  • 250 g di provola affumicata (o formaggio a piacere)
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di pepe
  • 5 foglie di basilico
  • PER L'ORZO
  • 500 g di orzo perlato
  • 2 zucchine grandi
  • un pizzico di sale
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
Instructions
  1. Cuocete l'orzo in acqua leggermente salata seguendo le indicazioni sulla confezione. Ci vorranno dai 10 minuti ai 30 (dipende che marca comprate).
  2. Lasciate cuocere e una volta cotto lasciate raffreddare completamente.
  3. Lavate e tagliate le zucchine a rondelle sottili. Grigliatele da entrambe i lati. Tenete da parte.
  4. Riponete nel robot da cucina:i pomodorini secchi, il formaggio tagliato a dadini, le foglie di basilico, l'olio, sale e pepe. Azionate il robot e lavorate fino ad ottenere una crema omogenea.
  5. Condite l'orzo con la crema e amalgamate perfettamente.
  6. Aggiungete le zucchine e l'olio d'oliva e unite tutto per bene con un cucchiaio di legno.
  7. Profumate con foglie di basilico fresco.
  8. Conservate in frigo fino al momento di servire.
 

  • Potete sostituire l’orzo con il farro perlato o anche del riso per un’insalata di riso diversa dal solito 🙂

insalata di farro

Non vi resta che provarla e gustare un buonissimo piatto di orzo,ricco di salute e tanto gusto! 🙂
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A presto,
Anna
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1 Comment

  • Io anche ho fatto l’orzo.. anzi un mix di cereali per l’esattezza.. Come dici tu.. freddi son buonissimi.. Io anche voglia di cucinare ormai ridotta a 0.. Mi piace l’idea della cremina con formaggio pomodori secchi e basilico.. e pure le zucchine grigliate!!! la prox volta provo.. smack e buona giornata :-*

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