250 g di provola affumicata (o formaggio a piacere)
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
5 foglie di basilico
PER L'ORZO
500 g di orzo perlato
2 zucchine grandi
un pizzico di sale
3 cucchiai di olio d'oliva
Instructions
Cuocete l'orzo in acqua leggermente salata seguendo le indicazioni sulla confezione. Ci vorranno dai 10 minuti ai 30 (dipende che marca comprate).
Lasciate cuocere e una volta cotto lasciate raffreddare completamente.
Lavate e tagliate le zucchine a rondelle sottili. Grigliatele da entrambe i lati. Tenete da parte.
Riponete nel robot da cucina:i pomodorini secchi, il formaggio tagliato a dadini, le foglie di basilico, l'olio, sale e pepe. Azionate il robot e lavorate fino ad ottenere una crema omogenea.
Condite l'orzo con la crema e amalgamate perfettamente.
Aggiungete le zucchine e l'olio d'oliva e unite tutto per bene con un cucchiaio di legno.
Profumate con foglie di basilico fresco.
Conservate in frigo fino al momento di servire.
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2016/07/il-mio-orzo-destate-insalata-di-orzo-fredda-gustosa.html