Orzo d'estate (insalata di orzo fredda)
 
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Recipe type: Vegetariana
Ingredients
  • PER IL CONDIMENTO
  • 5 pomodorini secchi
  • 3 cucchiai di olio d'oliva (o dei pomodorini)
  • 250 g di provola affumicata (o formaggio a piacere)
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di pepe
  • 5 foglie di basilico
  • PER L'ORZO
  • 500 g di orzo perlato
  • 2 zucchine grandi
  • un pizzico di sale
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
Instructions
  1. Cuocete l'orzo in acqua leggermente salata seguendo le indicazioni sulla confezione. Ci vorranno dai 10 minuti ai 30 (dipende che marca comprate).
  2. Lasciate cuocere e una volta cotto lasciate raffreddare completamente.
  3. Lavate e tagliate le zucchine a rondelle sottili. Grigliatele da entrambe i lati. Tenete da parte.
  4. Riponete nel robot da cucina:i pomodorini secchi, il formaggio tagliato a dadini, le foglie di basilico, l'olio, sale e pepe. Azionate il robot e lavorate fino ad ottenere una crema omogenea.
  5. Condite l'orzo con la crema e amalgamate perfettamente.
  6. Aggiungete le zucchine e l'olio d'oliva e unite tutto per bene con un cucchiaio di legno.
  7. Profumate con foglie di basilico fresco.
  8. Conservate in frigo fino al momento di servire.
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2016/07/il-mio-orzo-destate-insalata-di-orzo-fredda-gustosa.html