Feta al forno con i pomodori

La feta al forno è una ricetta tipica greca da cuocere insieme ai pomodori. E’ un piatto vegetariano molto delizioso!

Della mia amata Grecia porto ancora con me il suo ricordo e i suoi incredibili profumi. Chiudo gli occhi e mi basta un secondo: sono lì, seduta in una tipica taverna con tavoli e sedie dal colore turchese, il mare verde smeraldo che si affaccia alla vista e il suono dei grilli come colonna sonora. Mi basta poco per tornare indietro a questa estate ancora viva nell’aria e sento che il mio cuore è ancora ancorato a questa terra ricca di tradizioni e sapori inconfondibili. E così, complici questi momenti di nostalgia, ho sfornato uno dei miei piatti preferiti della tradizione greca: la feta al forno!

Di questo piatto vegetariano ne ho fatte scorpacciate ed il bello è che si può preparare in tanti modi diversi. Ogni taverna ha la sua ricetta di famiglia e, se doveste andare in Grecia, vi ritroverete a gustarla ogni volta in modo diverso. La mia versione preferita è la feta al forno con i pomodori perché semplice e profuma di Mediterraneo. Vi basterà della feta greca, i pomodori e dell’origano per rendere omaggio ad uno piatti della tradizione greca più amati di sempre. Se non avete mai provato i piatti tipici della Grecia, è giunto il momento di iniziare dalla feta al forno con i pomodori! Sono certa che vi ritroverete anche voi a sognare di essere lì, in una delle sue tante isole meravigliose. 🙂

Print Recipe
Feta al forno con i pomodori
La feta al forno è un piatto tradizionale della cucina greca. E' un secondo vegetariano molto gustoso e versatile!
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
g
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
g
Ingredienti
Istruzioni
  1. Adagiate la feta al centro di una pirofila adatta per la cottura in forno. Lavate e tagliate in due parti i pomodori. Sistemate intorno alla feta.
  2. Aggiungete l'olio extra vergine e l'origano (oppure le erbe aromatiche che preferite). Aggiungete il pizzico di sale solo sui pomodori poiché la feta è già salata.
  3. Infornate in forno già caldo, 180° modalità ventilato per 25 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire per un paio di minuti e servite.
Condividi questa Ricetta
  • Potete aggiungere dei peperoni tagliate a listarelle (o sostituire) ai pomodori.
  • Si può aromatizzare con le spezie che preferite.
  • Può essere gustata come secondo piatto oppure aggiunta ad insalate, cous cous o da servire come contorno

Aggiungete le olive nere (o verdi) denocciolate per un tocco di Grecia in più! 🙂

Prova le mie ricette e taggami su Instagram aggiungendo il mio tag #incucinaconanna

Farai parte anche tu dell’album RicetteByYou su Facebook

Cerca il tuo click!

A presto,

Anna

Facebook Comments
More from anna on the clouds

Cheesecake Pan di stelle [senza cottura]: trucchi e consigli per una torta che non delude mai!

Certe cose potrebbero sembrare anche scontate, ripetitive, banali, ma sono pur sempre...
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.