Questa primavera mi somiglia, mi è simile. Osservo lo spuntare dei fiori di pesco, lento ma deciso, eppure ancora così stentato. Credo di fare altrettanto nella mia vita:avanzare verso l’orizzonte, con i piedi saldi per terra e il cuore oltre l’ostacolo. Mi avvicino ad una serenità voluta, cercata e trovata, ma a giorni alterni. Non posso urlare il mio sollievo perché ho paura che la tristezza mi possa sentire e allora, urlo dentro. Proprio come questa primavera. Lentamente ci mostra la sua presenza, rivolgendo al cielo quei rami non più troppo spogli e neanche troppo pieni, ma comunque presenti. Mi consolo a sapere che, prima o poi, potrà sbocciare appieno e non esisterà nessuna forza al mondo che potrà fermare il suo corso. Mi consolo guardando il suo avanzare e mi ripeto che lo stesso accadrà a me. Sì, perché se non ci credi tu, non potrà crederci nessuno. It’s a new day…
Col tempo, e crescendo, la primavera è diventata la mia stagione preferita perché trasmette rinascita, voglia di vivere e di progettare. Un po’ come accade ad ogni inizio di nuovo anno 🙂 Per questo motivo, avevo voglia di un dolce leggero, senza pretese, soffice e buono come pochi altri. E la Fluffosa, non è mai una scelta banale.
La ricetta della Fluffosa ai frutti di bosco, è della mia dolcissima Vaty per IFood. E’ una torta soffice, morbida e leggera. Ha una deliziosa copertura al mascarpone decorata con tanti frutti di bosco freschi. La vera Fluffosa, come la famosa Angel Cake, va cotta nel classico stampo americano in alluminio ma se non l’avete, non fatevene un problema. Potete cuocerla tranquillamente in uno stampo per torta da 20 cm. Nel primo caso, lo stampo da Angel cake, non va ne imburrato e ne infarinato; mentre per il secondo caso, ricordatevi di imburrare e di infarinare come fate con gli altri dolci. Solitamente, la fluffosa è molto alta e, siccome ho lo stampo da Angel cake di 22 cm, è venuta più bassa del solito ma comunque squisita! E’ perfetta come torta da compleanno, per un’occasione speciale o anche solo come dolce della Domenica 😉
Fluffosa ai frutti di bosco
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Autore: Anna
Tipo di ricetta: dessert
Ingredienti
- 150 g di zucchero
- 150 g di farina 00
- 90 ml di acqua
- 3 uova (possibilmente bio)
- 60 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- scorza di ½ limone non trattato
- 1 pizzico di sale
- PER LA CREMA AL MASCARPONE
- 250 g di mascarpone
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- frutti di bosco a piacere
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 155°.
- Separate gli albumi dai tuorli.
- Setacciate insieme la farina, il lievito, lo zucchero e il sale.
- Formate un buco al centro e versate in ordine i seguenti ingredienti e senza mescolarli: olio, tuorli, acqua, scorza di limone grattata.
- Montate a neve ferma gli albumi ,che avevate messo da parte,con 2 gocce di limone.
- Mescolate adesso gli ingredienti nella ciotola fino a rendere il composto omogeneo e incorporate adesso gli albumi montati a neve, con movimenti dal basso verso l’alto.
- Versate il composto nello stampo da Angel cake (da 20 cm)senza ungerlo e né infarinarlo. Se avete lo stampo tradizione invece sì.
- Infornate e cuocete per 40 minuti. Prima di sfornare fate la prova dello stecchino.
- Fate raffreddare il dolce nello stampo capovolto (se avete quello da Angel cake). Eliminate lo stampo appena sarà freddo completamente.
- Nel frattempo, preparate la crema al mascarpone unendo il formaggio con lo zucchero. Utilizzate le fruste elettriche per questa operazione.
- Spalmate questa crema sulla torta ormai fredda e decorate con frutti di bosco a piacere.
- Spolverate i frutti di bosco con un po’ di zucchero a velo e servite.
- Potete prepararla anche il giorno prima…sarà ancora più buona!
La Fluffosa ai frutti di bosco, è una torta davvero irresistibile, è la torta per le occasioni, per festeggiare anche ciò che di più semplice possa esistere! E’ la torta delle Bloggalline, è la torta che mette d’accordo tutti, donando momenti speciali e dolcissimi. 🙂
Provatela e taggatemi su Instagram inserendo il tag #incucinaconanna
oppure inviatemi un’email a anna_indreamland@virgilio.it
Farete parte anche voi dell’album RicetteByYou su Facebook 🙂
Al prossimo post,
Anna
Facebook Comments Box
Qui a Roma oggi è primavera.. ma ahimè le piogge son dietro l’angolo uffa!!! Mi consolo con questa fluffosa così golosa e fresca!!!! Devo farla al più presto.. un bacio e buona settimana :-*
Su Claudia!! non demordiamo! 😀 arriverà presto!
Anna..ma che bella questa fluffosa!
Forza,la primavera sta sbocciando e anche tu rinascerai insieme a lei…credici sempre,perchè la vita è bella e spesso riesce a sorprenderci e tu già lo sai bene!!
Ti abbraccio forte forte…
E io non vedo l’ora di esplodere, come esploderà questa primavera che, prima o poi, arriverà!
un abbraccio!!
Mi piace moltissimo la tua riflessione sulla Primavera e la torta (oltre che la colonna sonora) che hai scelto sono perfette per far sbocciare quello che di bello hai ancora nascosto dentro di te 🙂
Grazie mille! <3
Che spettacoloooo assoluto e che bontà!!!!!! gnam gnam
Grazie ragazze!!
tesoro.. tu la primavera ce l’hai nel cuore. vedrai che potrai tornare a gridare la tua felicità senza dover essere cauta. vedrai che le cose belle arrivano naturalmente
io ti abbraccio immensamente. e ti dico che queste foto rendono giustizia ad una torta meravigliosa e fresca, come sei tu.
<3
ps il video è favoloso! la musichetta, l'atmosfera, tutto!
E il tuo abbraccio è come il sole per me! grazie Vaty!
Sfiziosissima! Questa ricetta mi intriga davvero tanto e incarna perfettamente la primavera!
Ari devi provarla! diventerai anche tu Fluffosa addicted 🙂
Devo sempre acquistare la tortiera giusta aspetto che la Tescoma la metta in vendita l’hanno reclamizzata nelle loro produzioni.
Buona serata ciaooo
Spero tu possa trovarla presto! 🙂
Ciao Edvige!!
Le tue parole, le mie.
Grazie amica dolce, questa torta e’ favolosa come te: bella, dolce e decisa nel suo aspetto!
Un bacio
Sere
Sei dolce, come la mia Fluffosa 🙂
Un bacio amica bella!
La primavera, col tempo, è passata anche ad essere la mia di stagione, nonostante sia nata in estate e abbia un fortissimo legame anche con questa. Le trovo due lati di una stessa medaglia, l’inizio e la voglia di fare e la chiusura e la voglia di disfarsi di quello che non va o di godersi fino in fondo quello che vogliamo tenere. Col tempo, però, ho imparato ad apprezzarleun po’ tutte, le stagioni. Ne trovo un perché profondo in ognuna e ognuna sa lasciarmi dentro qualcosa che mi arricchisce.
La tuafluffosa è bellissima e delicata, un bocciolo di primavera che si schiude e ci lascia il suo sapore dolce delle novità
Ma sai che è successa la stessa cosa anche a me? Ho imparato a portare pazienza e a trovare qualcosa di bello in tutto ciò che mi circonda, stagioni comprese 🙂
Una fliffosa incantevole mia cara cosi golosa e colorata che veramente fa sentire questa primavera ormai nell’aria ancora più vicina!!Un bacione grande,Imma
E speriamo arrivi presto che non se ne può più di pioggia!! un bacio tesoro!
Io sono convinta che alcune persone la primavera l’abbiano dentro e se la portino sempre un po’ con sè, anche quando fuori nevica. Quando ti ho scritto su Facebook che tu hai il giallo – ossia il sole – interiormente, intendevo quello. Riconosco chi è simile a me, in questo. Chi a volte si perde nelle paure, nel pessimismo e nella notte, ma non dimentica mai la positività, la speranza e la voglia di credere. E la luce di queste foto mi dimostra che ho ragione e che (ci) vedo bene… 🙂
Ho capito che fossimo molto simili dalla prima volta che ti ho letto. E so per certo che, anche tu, quel sole l’hai dentro,365 giorni l’anno 🙂
Mi piace questa fluffy e sto amando anche io la primavera, che qui tarda davvero a far capolino. Però questa torta morbida e golosa, bella e ricca di Amicizia, quella vera, riesce a portare luce e tanta freschezza nel cuore <3
Tesoro la primavera tarda ad arrivare anche qui. Ma noi non abbattiamoci e respiriamo il nuovo con una fetta di questa torta super golosa <3
Ma che meraviglia, ecco mi perdevo questa golosità, troppo buona !
Grazie mille 🙂