Con la primavera, sentiamo il bisogno di rinnovarci, di sentirci più leggeri e, sicuramente, più spensierati. Certo, non possiamo cancellare tutte le nostre ansie con uno shciocco di dita, ma possiamo sicuramente affrontare le giornate cogliendo il bello delle cose semplici e buone.
Nonostante fuori faccia ancora freddo e la giornata non promette miglioramenti, ho tutte le buone intenzioni per rendere questo giorno migliore e allegro. E cosa c’è di più bello di mettersi a cucinare e profumare tutta casa? Sarà ancora presto per decantare l’arrivo ufficiale, e certo, della nostra amata primavera, ma io non voglio farmi certo cogliere impreparata 🙂
Muffin con zucchine, pomodorini e scamorza
- 2 uova
- 3 zucchine, non troppo grandi
- 250 g di farina 00
- 60 ml di olio di semi
- 200 ml di latte
- ½ bustina di lievito instantaneo per torte salate
- 200 g di scamorza, tagliata a cubetti
- 10 pomodorini ciliegini, tagliati in 4 parti oguno
- sale q.b.
- Preriscaldate il forno a 180°.
- Pulite e tagliate a cubetti i pomodorini, affettate le zucchine a julienne e tagliate la scamorza a cubetti.
- Unite in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi: farina, sale e lievito.
- Mescolate con una forchetta.
- Da parte, in un’altra ciotola, sbattete le uova con il latte e l’olio.
- Versate le uova sbattute sulla farina e mescolate velocemente con una frusta a mano.
- Aggiungete al composto le zucchine, i pomodorini e la scamorza. Amalgamate bene con un cucchiaio di legno.
- Versate il composto ottenuto nei stampi da muffin e riempite quasi fino all’orlo.
- Infornate in forno caldo e ventilato per circa 20 minuti.
- Sfornate, lasciate raffreddare e servite.
I muffin con zucchine, pomodorini e scamorza affumicata, sono un’idea carina, gustosa e veloce per una cena leggera, un pic-nic con gli amici o anche un buffet per le vostre feste e occasioni speciali. Si prestano a mille varianti, ma per oggi ho scelto le zucchine, i pomodorini e cubetti di scamorza affumicata, per un cuore gustoso e filante!
E’ un’idea sana e sfiziosa, ideale anche per i bimbi e invogliarli a mangiare un po’ di verdura. Impazziranno per quest’idea davvero irresistibile! Provateli anche per i vostri picnic all’aria aperta, in vista delle gite fuori porta di questa prossima Pasqua 🙂
Preparate anche voi i muffin con zucchine, pomodorini e scamorza e rendete speciali i vostri momenti di semplici quotidianità e i vostri picnic delle gite fuori porta. La primavera, è vicina! 🙂
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oppure inviami un’email a anna_indreamland@virgilio.it
Sarò felice di aggiungervi nell’album RicetteByYou su Facebook 🙂
Al prossimo post,
Anna
continuo a dire che devo fare i muffin salati e poi rimando sempre…ai tuoi non posso proprio resistere…
Devi provare assolutamente! con la primavera, non hai più scuse 🙂
Speriamo tanto che arrivi presto un po’ di primavera, per poter gustare sfiziosità come queste all’aria aperta 😉 Un abbraccio!
E noi non vediamo l’ora di stare a contatto con la natura 🙂
un bacio Alice!
Che pic nic goloso con questi muffins salati, già immagino che bel pranzetto 😀 Buona giornata gnam gnam :-*
Grazie ragazze! un bacio!
I tuoi muffin tesoro profumano davvero di primavera con i loro colori vivaci e poi il mix dei sapori è davvero speciale!!!Un abbraccio grande cara
Grazie Imma! un bacione!
Hai proprio ragione ^^
E questi muffins sono davvero perfetti per un bel picnic 😉
Vero! Ormai la primavera è nell’aria e non vediamo l’ora di poterli gustare all’aria aperta 🙂
Ehi si, quanto mi piacciono nella versione salata. Complimenti, i tuoi sono venuti molto bene, sono ben lievitati e immagino che buon gusto !
Grazie!
Mmmm…mi viene già l’acquolina…..
Buona serata cara!
Grazie simo! <3
Ma quanto sono belli.. e quanto devono esssre buoni qusti muffin!! io li preferisco salati pensa te.. smackkk
Io sono proprio una fan dei muffin, sia dolci che salati 🙂
bacioni!
Mi piacciono i muffin salati, soprattutto per il nostro pic-nic casalingo (c’è sempre troppo freddo e neve nei prati) di pasquetta, sono veloci, pratici e buoni, e poi si possono sempre variare i sapori.
Posso dare un morso a questi qui bellissimi? Anzi, te ne rubo un cestino 😉
Prendi pure tutti i muffin che vuoi! <3
Ho voglia di primavera da mesi e da mesi ho sempre dei fiori nel vaso, davanti la finestra, a invogliare il sole a farsi vedere ancora un po’. Da mesi, nonostante il freddo, ho colorato la tavola e l’anima di tinte pastello e adesso manca solo di poterci immergere dei muffin golosi, salati, perché ogni tanto le cose bisogna vederle sotto un’altro punto di vista 🙂
Buon weekend, tesoro :*
Ho agito proprio come te…colorando la mia anima e profumando casa di cose buone 🙂
baci!
Ciao, due consigli:1. per 4 persone posso dimezzare le dosi? 2.invece dell’olio di semi posso usare quello di oliva,magari diluito con acqua? Grazie mille
Ciao Sara! non c’è bisogno di dimezzare le dosi. I muffin si conservano morbidi e freschi, chiusi in un contenitore ermetico e in frigo. Se ripassati al microonde al momento di mangiarli, sono buonissimi 🙂 Per l’olio d’oliva va bene al posto dell’olio di semi ma non diluirlo con l’acqua. Sentirai il sapore inconfondibile delle olive che con i pomodorini ci sta divinamente 😉
Aggiornami se li fai!
Baci!
Che meraviglia questi muffins!Fanno venire appetito.. Sai sempre distinguerti anche nelle piccole cose..brava Anna!💙
grazie di cuore!