Il cordon blue di pollo e pancetta, ripieno di formaggio, è un secondo piatto gustoso e un perfetto salva-cena. Golosi e saporiti: ecco la ricetta per prepararli in casa!
Il cordon blue è una sorta di cotoletta di pollo farcita di prosciutto e formaggio filante. Molto apprezzato sopratutto dai bambini, nella sua versione classica impanata e fritta, oggi vi propongo una ricetta molto amata anche dagli adulti: cordon blue di pollo e pancetta con cuore cremoso al gorgonzola!
Preparare i cordon blue in casa è tutta un’altra storia! I confezionati potranno essere più “comodi”, ma vi assicuro che questa versione è veloce ma sopratutto golosa! Due strati di petti di pollo abbracciano un cuore cremoso di gorgonzola, la rifinitura con pancetta è semplicemente divina poiché durante la cottura, diventerà croccante e irresistibile. Il tocco finale è sfumare il tutto con un bicchiere di marsala e un cucchiaino di estratto di carne Liebig, per un gusto e cremosità irresistibili!
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 500 g petto di pollo
- 200 g gorgonzola
- 250 g pancetta tagliata a fette sottili
- 1/2 cucchiaino estratto di carne Liebig
- 1 bicchiere marsala facoltativo
- 1 noce burro
- farina
- sale e pepe
Ingredienti
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Istruzioni
- Battete , con il dorso di una mano, il petto di pollo per renderlo più sottile, salate e pepate.
- Farcite con uno strato di gorgonzola, spalmando con un coltello. Richiudete con un altro petto di pollo e battete nuovamente con il dorso di una mano per assottigliare.
- Rivestite interamente il cordone blue con la pancetta e infarinate da entrambi i lati. Lasciate sciogliere, in una padella antiaderente, una noce di burro e adagiate il cordon blue.
- Fate cuocere 5 minuti per lato, a fiamma non troppo alta. Se i vostri petti di pollo sono troppo spessi, proseguite la cottura di qualche minuto. Aggiungete il cucchiaino di estratto di carne Liebig e il bicchiere di marsala.
- Lasciate sfumare e spegnete appena avrete ottenuta una salsa cremosa. Gustate il vostro corrono blue ben caldo.
Recipe Notes
Se non vi piace il gorgonzola potete farcire i cordoni blue con il vostro formaggio preferito.
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Al prossimo post,
Anna
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