Ricetta Cordon bleu di pollo e pancetta: con estratto di carne Liebig

Il cordon blue di pollo e pancetta, ripieno di formaggio, è un secondo piatto gustoso e un perfetto salva-cena. Golosi e saporiti: ecco la ricetta per prepararli in casa!

Il cordon blue è una sorta di cotoletta di pollo farcita di prosciutto e formaggio filante. Molto apprezzato sopratutto dai bambini, nella sua versione classica impanata e fritta, oggi vi propongo una ricetta molto amata anche dagli adulti: cordon blue di pollo e pancetta con cuore cremoso al gorgonzola!
Preparare i cordon blue in casa è tutta un’altra storia! I confezionati potranno essere più “comodi”, ma vi assicuro che questa versione è veloce ma sopratutto golosa! Due strati di petti di pollo abbracciano un cuore cremoso di gorgonzola, la rifinitura con pancetta è semplicemente divina poiché durante la cottura, diventerà croccante e irresistibile. Il tocco finale è sfumare il tutto con un bicchiere di marsala e un cucchiaino di estratto di carne Liebig, per un gusto e cremosità irresistibili!
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Cordon bleu di pollo e pancetta all'estratto di carne Liebig
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Battete , con il dorso di una mano, il petto di pollo per renderlo più sottile, salate e pepate.
  2. Farcite con uno strato di gorgonzola, spalmando con un coltello. Richiudete con un altro petto di pollo e battete nuovamente con il dorso di una mano per assottigliare.
  3. Rivestite interamente il cordone blue con la pancetta e infarinate da entrambi i lati. Lasciate sciogliere, in una padella antiaderente, una noce di burro e adagiate il cordon blue.
  4. Fate cuocere 5 minuti per lato, a fiamma non troppo alta. Se i vostri petti di pollo sono troppo spessi, proseguite la cottura di qualche minuto. Aggiungete il cucchiaino di estratto di carne Liebig e il bicchiere di marsala.
  5. Lasciate sfumare e spegnete appena avrete ottenuta una salsa cremosa. Gustate il vostro corrono blue ben caldo.
Recipe Notes

Se non vi piace il gorgonzola potete farcire i cordoni blue con il vostro formaggio preferito.

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