Plumcake all’arancia e miele [senza burro, latte e uova]

 

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I primi giorni dell’anno, risulta sempre un po’ difficile iniziare spediti e al massimo delle energie. Sarà che il fisico ci chiede un po’ di relax dopo le infinite tavolate e le notte insonni ma, almeno per i primi giorni, è anche giusto indugiare prima di agire. I buoni propositi sono tanti, le energie poche e la mente è un agglomerato di “devo fare”, “posso fare” e “voglio fare”. E allora, come fare per evitare che la testa ci scoppi? Semplice. Basta respirare, prendersi una pausa per azzerare i pensieri e scrivere una lettera a se stessi. Si, proprio a se stessi. Trascrivere nero su bianco tutto ciò che ci passa per la testa, è sicuramente terapeutico ed è un mezzo molto potente per allontanare le negatività. I tanti buoni propositi trascritti su fogli di carta…e la mente, ritorna a respirare. Provare per credere 😉

 

plumcake7Cara me, per questo nuovo anno vorrei tanta leggerezza e mi impegnerò a cambiare prospettiva e modo di guardare le cose. Voglio imparare ad avere più rispetto per me stessa, voglio essere la “mia migliore amica”. Ma sopratutto, voglio imparare a volermi bene, ma bene veramente…

E cosa c’è di più bello di coccolarsi con un dolce leggero, soffice e che non ci faccia venire i sensi di colpa? La torta all’arancia e miele che vi propongo oggi, è senza dubbio tra i miei dolci preferiti del momento. E’ ricco di vitamina C, e in questi periodi freddi ci fa tanto bene, è senza lattosio, senza uova e senza burro ed è perfetta per chi soffre di intolleranze o, semplicemente, per chi desidera concedersi momenti di piacere senza rammarico. Si prepara in 5 minuti (ma davvero 5 minuti di cronometro!) poi ci penserà  il forno a fare tutto il resto 😉 Ricco di semi di papavero , che ci fanno tanto bene, lo rendono tanto speciale. La glassa al miele e succo d’arancia, è la chicca finale per una morbidezza e golosità unica.

  • Potete sostituire le arance con i limoni
  • I semi di papavero potete ometterli
Torta all'arancia e miele [senza burro, latte e uova]
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Dessert
Ingredients
  • 140 g di farina di farro
  • 140 g di farina integrale ( o tutta farina integrale)
  • 80 g di zucchero di canna integrale
  • 80 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 30 g di semi di papavero (facoltativo)
  • 180 g di yogurt greco o yogurt bianco
  • 1 pizzico di sale
  • il succo di 2 arance
  • la buccia di 1 arancia grattata
  • PER LA GLASSA
  • 2 cucchiai di miele
  • succo di 1 arancia
Instructions
  1. Preriscaldate il forno a 180 °.
  2. Setacciate la farina, il lievito, il sale e la vanillina e unite in una ciotola. Unite tutti gli altri ingredienti.
  3. Lavorate il composto con le fruste elettriche o una planetaria.
  4. Una volta che il composto sarà omogeneo, versate in uno stampo da plumcake ( o classico stampo da 22 cm ) rivestito da carta forno e infornate per 35/40 minuti. Vi consiglio il forno statico e di controllare la cottura facendo la prova dello stecchino poiché può variare da forno a forno.
  5. Nel frattempo preparate la glassa: scaldate il miele con il succo di 1 arancia a fiamma moderata. Tenete da parte.
  6. Sfornate il dolce una volta cotto e lasciate intiepidire.
  7. Sistemate il vostro plumcake su un piatto da portata e bucherellate la superficie con uno stuzzicadenti.
  8. Versate la glassa al miele e arancia e lasciate assorbire per qualche istante.
  9. Se volete, potete servire il dolce così com'è e accompagnarla con la glassa a parte.
 

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Con questa ricetta di oggi, inauguro ufficialmente la settimana “Vitaminica con C”. Il primo passo per volerci bene è di scegliere ciò che ci fa bene e niente come la frutta di stagione può svolgere al meglio questo compito. Agrumi, agrumi e ancora agrumi nei nostri dolci tutti da gustare! 🙂

Se provate a farlo,

fatemelo sapere su Instagram aggiungendo alla vostra foto il tag #incucinaconanna

oppure inviatemi un’email a anna_indreamland@virgilio.it

Sarò felice di aggiungervi all’album RicetteByYou su Facebook! 🙂

Al prossimo post,

Anna

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