Torta all'arancia e miele [senza burro, latte e uova]
Prep time
Cook time
Total time
Author: Anna
Recipe type: Dessert
Ingredients
140 g di farina di farro
140 g di farina integrale ( o tutta farina integrale)
80 g di zucchero di canna integrale
80 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
30 g di semi di papavero (facoltativo)
180 g di yogurt greco o yogurt bianco
1 pizzico di sale
il succo di 2 arance
la buccia di 1 arancia grattata
PER LA GLASSA
2 cucchiai di miele
succo di 1 arancia
Instructions
Preriscaldate il forno a 180 °.
Setacciate la farina, il lievito, il sale e la vanillina e unite in una ciotola. Unite tutti gli altri ingredienti.
Lavorate il composto con le fruste elettriche o una planetaria.
Una volta che il composto sarà omogeneo, versate in uno stampo da plumcake ( o classico stampo da 22 cm ) rivestito da carta forno e infornate per 35/40 minuti. Vi consiglio il forno statico e di controllare la cottura facendo la prova dello stecchino poiché può variare da forno a forno.
Nel frattempo preparate la glassa: scaldate il miele con il succo di 1 arancia a fiamma moderata. Tenete da parte.
Sfornate il dolce una volta cotto e lasciate intiepidire.
Sistemate il vostro plumcake su un piatto da portata e bucherellate la superficie con uno stuzzicadenti.
Versate la glassa al miele e arancia e lasciate assorbire per qualche istante.
Se volete, potete servire il dolce così com'è e accompagnarla con la glassa a parte.
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2016/01/plumcake-allarancia-e-miele-senza-burro-latte-e-uova.html