Torta all'arancia e miele [senza burro, latte e uova]
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Dessert
Ingredients
  • 140 g di farina di farro
  • 140 g di farina integrale ( o tutta farina integrale)
  • 80 g di zucchero di canna integrale
  • 80 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 30 g di semi di papavero (facoltativo)
  • 180 g di yogurt greco o yogurt bianco
  • 1 pizzico di sale
  • il succo di 2 arance
  • la buccia di 1 arancia grattata
  • PER LA GLASSA
  • 2 cucchiai di miele
  • succo di 1 arancia
Instructions
  1. Preriscaldate il forno a 180 °.
  2. Setacciate la farina, il lievito, il sale e la vanillina e unite in una ciotola. Unite tutti gli altri ingredienti.
  3. Lavorate il composto con le fruste elettriche o una planetaria.
  4. Una volta che il composto sarà omogeneo, versate in uno stampo da plumcake ( o classico stampo da 22 cm ) rivestito da carta forno e infornate per 35/40 minuti. Vi consiglio il forno statico e di controllare la cottura facendo la prova dello stecchino poiché può variare da forno a forno.
  5. Nel frattempo preparate la glassa: scaldate il miele con il succo di 1 arancia a fiamma moderata. Tenete da parte.
  6. Sfornate il dolce una volta cotto e lasciate intiepidire.
  7. Sistemate il vostro plumcake su un piatto da portata e bucherellate la superficie con uno stuzzicadenti.
  8. Versate la glassa al miele e arancia e lasciate assorbire per qualche istante.
  9. Se volete, potete servire il dolce così com'è e accompagnarla con la glassa a parte.
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2016/01/plumcake-allarancia-e-miele-senza-burro-latte-e-uova.html