Non è sicuramente una ricetta, ma i cornetti di pasta sfoglia alla nutella sono un’idea veloce per una merenda golosa o una colazione ricca di gusto!
Voglia di semplicità e leggerezza, di ascoltare la mia canzone preferita azzardando un balletto senza spettatori. Ma il bello è proprio questo. Essere protagonista di un momento tutto mio, condividere con me stessa un attimo di esilarante bellezza che profuma di croissant e caffè.
E ogni demone vuole riscuotere il suo debitoMa a me piace tenere alcune cose solo per me stessa
Mi piace stare in disparte con i miei problemi e non mostrarliScuoti, scuotiti, scuotiti, scuotiti…È difficile ballare con un demone sulla schiena perciòscrollatelo di dosso!
E cantando la mia canzone preferita del momento, oggi vi propongo non una ricetta, perché chiamarla ricetta sarebbe peccare di presunzione, ma bensì una “chicca” sui cui fare da riferimento quando si ha voglia di qualcosa di buono e con il minimo sforzo.
Solo 4 mosse : seleziona, farcisci, arrotola e cuoci. Il risultato? un fragrante croissant che profuma di colazione, o anche merenda, e che vi regalerà un momento di dolcezza speciale, con la vostra canzone preferita che canta solo per voi e vi farà sentire così speciali. Tutti lo siamo, è solo che a volte ce ne dimentichiamo… 😉
Croissant di pasta sfoglia e crema di nocciole
Prep time
Cook time
Total time
Author: Anna
Recipe type: Breakfast
Ingredienti per circa 8 cornetti
- 1 rotolo di pasta sfoglia di forma rotonda
- Nutella q.b. (o marmellata)
- 1 uovo
- zucchero di canna q.b. ( o semolato)
Istruzioni
- Sistemate la pasta sfoglia sulla teglia rivestita di carta forno in dotazione.
- Dividete la sfoglia formando una croce. Otterrete 4 sezioni.
- Dividete le 4 sezioni in altre 2 sezioni.
- Farcite ogni sezione ottenuta con un 1 cucchiaio di crema di nocciole , oppure marmellata.
- Arrotolate la sezione su stessa partendo dalla base più larga. Otterrete il vostro croissant.
- Posizionateli sulla teglia, distanziati tra di loro, e dategli una forma di “mezzaluna”.
- Sbattete un uovo e spennellate la superficie di ogni croissant. Spolverate con dello zucchero e infornate a 180° per 15 minuti, con il grill spento.
- Accendete il grill solo per gli ultimi 5 minuti di cottura.
- Sfornate, lasciate intiepidire e spolverizzate con zucchero a velo.
Quattro semplici mosse. Quattro semplici ingredienti. E il gioco è fatto. Più semplici, e buono, di così? 😉
Spero che il post vi sia piaciuto ,
e se li provate taggatemi su Instagram inserendo il tag #incucinaconanna
oppure inviatemi un’email a anna_indreamaland@virgilio.it
Vi inserirò nell’album RicetteByYou sulla pagina Facebook. Vi aspetto anche lì! 😉
Al prossimo dolce,
Anna
Facebook Comments Box
Sto con la lingua di fuori!!! Pensa che ieri sera avevo voglia di dolce e a mezzanotte mi son farcita un cornettino con la nutella .. scaldato e me lo son mangiato! Pensa che farei con i tuoi croissant!!!! smackkk
Siiii, li avevo fatti anche io questi e soddisfanno tanto. Sono facili da fare e tanto golosi !
così golosi che non si può resistergli!
Super deliziosi e anche veloci…che altro si può desiderare? Bravissima Anna! Io ne prendo uno…al volo! Baci, Mary
Quanti ne vuoi Mary! un bacio!
Non dovrei manco legge le ricette dolci mi fanno andare su la glicemia e devo fare le analisi fa 20 giorni :-((
Buona serata
Spero vada tutto bene 🙁 buon sabato!
Quante volte ballo tutta sola in casa, esibendomi nelle mie migliori giravolte tutte per me, girando girando fino a perdere quasi la cognizione di dove mi trovi. È un bel modo per perdersi e ritrovarsi. E se dal forno venisse fuori il profumino di questi veloci croissants, sicuramente saprei ritrovare la strada per la cucina 🙂
Quando si è soli, ci si può permettere qualsiasi cosa. Anche un croissant in più…tanto, nessuno ci vede 😉
buoni e veloci.. un caffè e un croissant.. ce ne vorrebbe uno ora!! 😉
baci baci
Vale
E’ sempre tempo per un croissant..anche dopo cena 😉 baci Vale!
Buoni e super veloci per iniziare la giornata con il sorriso!! 🙂
Grazie Melania! buon weekend!
Sono quei momenti che dovremmo tutti noi riuscire a ritagliarci un po’ più spesso!!!! Tu hai fatto benissimo a concedertelo e poi a condividerlo con noi, perchè queste ricettine veloci servono sempre!!!
Sono d’accordo Mila! w le ricette semplici, furbe e buonissime 😉
Amo i croissant in tutte le versioni e questi devono essere buonissimi! Lo so che è ora di pranzo ma io uno lo prendo, faccio la terza colazione 😀 ahahhaahha 😉 Un abbraccio tesoro, buon inizio settimana <3
ahahaha evvai Vale! w le terze colazioni! 😀 <3
Eccomi, mi mancava il profumo dei tuoi dolci buonissimi… dovevo tornare a respirarlo e sono felice di trovare questi cornettini facili e nocciolosi, dato che ho la pasta sfoglia in frigo potrei persino improvvisare e farli adesso! 🙂 Spesso la sera tardi mi piace cucinare un dolcetto con la musica giusta, trovo sia così rilassante…
Un’altra cosa in comune…cucinare la sera tardi, con la musica giusta e i pensieri che diventano leggeri come lo zucchero a velo 😉
La tua chicca è assolutamente favolosa. Però una canzone la dedichi anche a me? Ti aspetto al mio contest! Baci MAnu.
Grazie Manu! passerò al più presto per il tuo contest 🙂 baci!