Mousse di yogurt ai frutti di bosco

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Fare progetti, immaginarne i dettagli, è un po’ come vivere oltrepassando i confini del tempo e viaggiare nel futuro. Ti fa sentire vivo, frenetico, ubriaco di vita nonostante, proprio la vita, ti stia mettendo a dura prova. Fare progetti alimenta la fantasia, la creatività , infrangendo le barriere di ogni limite. E’ come un disegno che, ad ogni parola, corrisponde un colore. E ne aggiungi, tono su tono, parola su parola, fino a vederne i contorni, definiti e percettibili (quasi) persino al tatto. Ti viene semplice dire “Sarà bellissimo”, “Sarà meraviglioso” ,”Sarà perfetto” con quel bagliore negli occhi, unico al mondo, con quel sorriso di luce in viso, con quei sguardi complici e …con in mano una coppa fresca di morbida mousse. Cucchiaino dopo cucchiaino, progetto dopo progetto, sogno dopo sogno…

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5.0 from 1 reviews
Mousse di yogurt ai frutti di bosco
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Dessert
Serves: 4
Ingredients
  • 170 g di yogurt greco ai frutti di bosco ( o anche yogurt bianco naturale)
  • 200 ml di panna fresca da montare
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 6 g di colla di pesce in fogli
  • 200 g di more ( o frutti di bosco in generale o anche frutta di stagione)
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • granella di nocciole q.b. (oppure biscotti sbriciolati, zuccherini, scaglie di cioccolato ecc.)
  • cereali q.b. (avena, riso soffiato, muesli ecc.)
Instructions
  1. Lavate le more e lasciate cuocere, a fuoco basso, con lo zucchero di canna per circa 10 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare.
  2. Lasciate in ammollo con acqua fredda i fogli di colla di pesce per circa 10 minuti.
  3. Montate la panna ben fredda di frigo con lo zucchero a velo. Montate da parte lo yogurt greco, così da renderlo più spumoso e soffice.
  4. Aggiungete lo yogurt alla panna e uniteli con una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto evitando di smontare il tutto.
  5. Prelevate un cucchiaio di composto e mettetelo in un pentolino, strizzate per bene la colla di pesce e aggiungetela nel pentolino. Lasciate riscaldare sul fuoco, a fiamma bassa e per pochissimo tempo. Il composto risulterà più fluido e la gelatina deve essere completamente sciolta.
  6. Aggiungete alla panna e yogurt e amalgamate con la spatola.
  7. Componete le vostre coppette con della mousse, composta di more, cereali e ancora mousse. Decorate con granella di nocciole.
  8. Riponete in frigo e servite fredda.
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Assemblate la coppa partendo dalla mousse, proseguite con la composta di frutta, cereali, ancora mousse e granella di nocciole.

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Questo dessert vi lascerà una piacevole sensazione di dolcezza e leggerezza. Pochissima fatica e massima resa, per un dolce freddo, perfetto per le merende estive o come dopo cena, quando i progetti per le prossime vacanze sono, ormai, da definire con gli ultimi dettagli. 🙂
Spero che il dolce vi sia piaciuto,
e se lo fate taggatemi su Instagram inserendo il tag #incucinaconanna
oppure inviatemi un’email a anna_indreamland@virgilio.it
Vi inserirò nell’album RicetteByYou 🙂
Al prossimo post,
Anna

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