Fare progetti, immaginarne i dettagli, è un po’ come vivere oltrepassando i confini del tempo e viaggiare nel futuro. Ti fa sentire vivo, frenetico, ubriaco di vita nonostante, proprio la vita, ti stia mettendo a dura prova. Fare progetti alimenta la fantasia, la creatività , infrangendo le barriere di ogni limite. E’ come un disegno che, ad ogni parola, corrisponde un colore. E ne aggiungi, tono su tono, parola su parola, fino a vederne i contorni, definiti e percettibili (quasi) persino al tatto. Ti viene semplice dire “Sarà bellissimo”, “Sarà meraviglioso” ,”Sarà perfetto” con quel bagliore negli occhi, unico al mondo, con quel sorriso di luce in viso, con quei sguardi complici e …con in mano una coppa fresca di morbida mousse. Cucchiaino dopo cucchiaino, progetto dopo progetto, sogno dopo sogno…
Mousse di yogurt ai frutti di bosco
Prep time
Cook time
Total time
Author: Anna
Recipe type: Dessert
Serves: 4
Ingredients
- 170 g di yogurt greco ai frutti di bosco ( o anche yogurt bianco naturale)
- 200 ml di panna fresca da montare
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- 6 g di colla di pesce in fogli
- 200 g di more ( o frutti di bosco in generale o anche frutta di stagione)
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- granella di nocciole q.b. (oppure biscotti sbriciolati, zuccherini, scaglie di cioccolato ecc.)
- cereali q.b. (avena, riso soffiato, muesli ecc.)
Instructions
- Lavate le more e lasciate cuocere, a fuoco basso, con lo zucchero di canna per circa 10 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare.
- Lasciate in ammollo con acqua fredda i fogli di colla di pesce per circa 10 minuti.
- Montate la panna ben fredda di frigo con lo zucchero a velo. Montate da parte lo yogurt greco, così da renderlo più spumoso e soffice.
- Aggiungete lo yogurt alla panna e uniteli con una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto evitando di smontare il tutto.
- Prelevate un cucchiaio di composto e mettetelo in un pentolino, strizzate per bene la colla di pesce e aggiungetela nel pentolino. Lasciate riscaldare sul fuoco, a fiamma bassa e per pochissimo tempo. Il composto risulterà più fluido e la gelatina deve essere completamente sciolta.
- Aggiungete alla panna e yogurt e amalgamate con la spatola.
- Componete le vostre coppette con della mousse, composta di more, cereali e ancora mousse. Decorate con granella di nocciole.
- Riponete in frigo e servite fredda.
Questo dessert vi lascerà una piacevole sensazione di dolcezza e leggerezza. Pochissima fatica e massima resa, per un dolce freddo, perfetto per le merende estive o come dopo cena, quando i progetti per le prossime vacanze sono, ormai, da definire con gli ultimi dettagli. 🙂
Spero che il dolce vi sia piaciuto,
e se lo fate taggatemi su Instagram inserendo il tag #incucinaconanna
oppure inviatemi un’email a anna_indreamland@virgilio.it
Vi inserirò nell’album RicetteByYou 🙂
Al prossimo post,
Anna
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Splendida ricettina, fresca e saporita adatta a questo caldo asfissiante. Complimenti per il tuo splendido blog, da oggi sarò una tua nuova lettrice, ciao
M.G.
Felicissima di accoglierti sulle mie nuvolette 🙂
Buono mi piacciono questi dolci freddi semplici e con lo yougurt. Lo zucchero è poco presente io lo dimezzero ancora anche se ormai da sempre accetto il sapore dolce dato dagli ingredienti frutta o simili. Buona domenica cara amica…il mio progetto…sopravvivere al caldo :-)) ciaooo
Cara amica, anche il mio progetto è sopravvivere al caldo! ma ci riusciremo alla grande! 😀 baci!!
Devono essere una vera delizia.. poi lo yogurt greco si presta benissimo! :-* buona domenica!
Verissimo!ormai lo uso ogni volta 🙂 un bacio!
Hanno un aspetto golosissimo Anna Rita e devono essere di un fresco…Adoro!!! Bravissima, come sempre!!! Bacioni tesoro, Mary
Grazie Mery! ti abbraccio forte!
Ubriacarsi di vita e d’amore… bere fino all’ultima goccia, con la testa che gira di euforia, con la voglia di ballare a piedi nudi e di saltare per toccare una stella… e forse prima o poi riusciremo a farlo, grazie alla spinta di quei sogni che ci danno forza e ci fanno trovare il coraggio di affrontare tutto…
Questa coppetta è l’ideale gustata davanti alla luna, con un alito di vento che finalmente inizia a farsi largo… “Sarà buonissima”, non ho dubbi… 🙂
Chiudo gli occhi e attendo il momento, quel momento, di poter toccare le stelle con un dito. Magari salutando di striscio anche la luna. E “Sarà perfetto” 🙂
Anche a casa Ontheclouds si va di dolcetti freschi…del resto in questi giorni il corpo richiede solo cose sotto una certa temperatura 🙂 Con cotanta fresca dolcezza poi, credo che i progetti si sviluppino ancora meglio 😉 Un abbraccio cara, a presto!
Eh si, Alice! anche quì, sulle mie nuvolette, fa troppo caldo e ho bisogno di freschezza 🙂 ma non rinuncio comunque alla mia amata golosità… ehehehe…un bacio!
Tesoro con questo caldo i dolcetti freschi al bicchiere sono i miei preferiti e poi con una meraviglai del genere fare progetti viene ancora meglio…ti rinfresca di sicuro le ideee!!!!Bacioni,imma
Giusto Imma! rinfrescarsi le idee con quella golosità che non disturba mai 🙂 un bacione!