Mousse di yogurt ai frutti di bosco
 
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Recipe type: Dessert
Serves: 4
Ingredients
  • 170 g di yogurt greco ai frutti di bosco ( o anche yogurt bianco naturale)
  • 200 ml di panna fresca da montare
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 6 g di colla di pesce in fogli
  • 200 g di more ( o frutti di bosco in generale o anche frutta di stagione)
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • granella di nocciole q.b. (oppure biscotti sbriciolati, zuccherini, scaglie di cioccolato ecc.)
  • cereali q.b. (avena, riso soffiato, muesli ecc.)
Instructions
  1. Lavate le more e lasciate cuocere, a fuoco basso, con lo zucchero di canna per circa 10 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare.
  2. Lasciate in ammollo con acqua fredda i fogli di colla di pesce per circa 10 minuti.
  3. Montate la panna ben fredda di frigo con lo zucchero a velo. Montate da parte lo yogurt greco, così da renderlo più spumoso e soffice.
  4. Aggiungete lo yogurt alla panna e uniteli con una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto evitando di smontare il tutto.
  5. Prelevate un cucchiaio di composto e mettetelo in un pentolino, strizzate per bene la colla di pesce e aggiungetela nel pentolino. Lasciate riscaldare sul fuoco, a fiamma bassa e per pochissimo tempo. Il composto risulterà più fluido e la gelatina deve essere completamente sciolta.
  6. Aggiungete alla panna e yogurt e amalgamate con la spatola.
  7. Componete le vostre coppette con della mousse, composta di more, cereali e ancora mousse. Decorate con granella di nocciole.
  8. Riponete in frigo e servite fredda.
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2015/07/mousse-di-yogurt-ai-frutti-di-bosco-sogno-dopo-sogno.html