Sbriciolata ai frutti di bosco e fragole

Estate. Ancora così lontana, eppure così attesa.
Le giornate calde, piene di sole e di luce, il mare e la tintarella che profuma di abbronzante al cocco (adoro il profumo di cocco), la spensieratezza dei pomeriggi estivi, l’allegria delle serate passate in famiglia o con gli amici, i gelati mangiati a qualsiasi ora della giornata, anche al mattino se volete…
L’estate è la mia stagione preferita, ma molto probabilmente mi sentirete dire in primavera che “la primavera è la mia stagione preferita, così piena di attese e nuova vita!” oppure,
in autunno che “l’autunno è la mia stagione preferita, così piena di colori caldi e aria frizzante!”.
Sicuramente non mi sentirete mai dire ” che bello l’inverno con…le sue giornate gelide, fredde e grige!” no, non fa per me.
Amo la luce, l’azzurro del cielo, il calore di un raggio di sole sulla pelle e amo me stessa perchè tutto questo, mi mette di buon umore e mi rende migliore.
Provate a chiedermi qualcosa quando sono nervosa…una pazza! 😀
E’ così che nasce questa ricetta,
pensando a quelle giornate lì e alla felicità delle piccole cose.
Di solito, la faccio con ricotta e cioccolato, la classica “sbriciolata”,
ma questa volta ho voluto fare questa variante, davvero gustosa!

 
Ingredienti crumble
130 gr di farina
100 gr di burro
100 gr di zucchero di canna
un pizzico di sale
 
Procedimento
Lavorate tutti gli ingredienti in un frullatore, fino ad ottenere un impasto sbricioloso e lasciate riposare in frigo.

Ingredienti per la torta
100 gr di burro
90 gr di zucchero
2 uova
100 gr di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
fragole q.b.
fragoline q.b.
mirtilli q.b.
lamponi q.b.
1 grattata di 1 limone
3 cucchiai di zucchero di canna
Procedimento
Preriscaldate il forno a 170°.
Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema.

 

 Incorporate una alla volta le uova, amalgamando, e poi la vanillina.
Aggiungete infine la farina setacciata insieme al lievito e lavorate bene l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo.

 

Rivestite una teglia con carta forno e versate tutto il composto, livellandolo bene.

 

Aggiungete la frutta, la scorza del limone e lo zucchero di canna.Prendete il crumble dal frigo e cospargete la torta, in modo da coprire tutta la frutta.

 

 

Infornate per 30/40 minuti.
Lasciate raffreddare completamente e spolverizzate con zucchero a velo.

 

 

 

 Amo il contrasto morbido sotto, croccante sopra.
E amo il sapore della frutta nei dolci.
Se volete, potete scegliere anche solo un tipo di frutta.
Io, come mio solito, non ho saputo scegliere e ho usato questo mix, davvero delizioso. 🙂

 

Con questa ricetta, partecipo al concorso “Mani in pasta – la frutta nei dolci

 

Spero che il dolce vi sia piaciuto
al prossimo post
Anna

 

 
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