La Camy Cream è una crema senza cottura molto veloce e gustosa. Pronta con tre ingredienti e in soli 5 minuti!
Quante volte ci ritroviamo a pensare a come farcire una torta? Soprattutto in occasioni speciali, come compleanni e ricorrenze, l’idea di servire la solita torta farcita di crema pasticcera può, molto spesso, annoiare gli ospiti o addirittura non piacere a tutti. Ecco perché mi piace sperimentare nuove proposte da utilizzare al momento giusto. La Camy Cream è proprio la crema perfetta da utilizzare quando si ha voglia di sbalordire senza il minimo sforzo! Composta da soli tre ingredienti: mascarpone, panna fresca e latte condensato, è la crema ideale da utilizzare per farcire torte, crostate e per decorare cupcake.
La Camy Cream è una ricetta che impazza sul web da molto tempo e di certo non potevo perdere occasione di provarla. Che dire? Me ne sono completamente innamorata! Non vedo l’ora di mostrarvi in che modo l’ho impiegata ma, intanto, salvatevi questa ricetta e provatala subito per farcire le vostre torte soffici! E perché no…mangiarla anche cucchiaino dopo cucchiaino. 😉
Tempo di preparazione | 5 minuti |
Porzioni |
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- 500 g mascarpone freddo di frigo
- 250 ml panna fresca ben fredda di frigo
- 160 g latte condensato freddo di frigo
Ingredienti
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- Per la Camy Cream è importante che tutti e tre gli ingredienti siano freddi di frigo. Riponete il mascarpone in una ciotola capiente e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza liscia.
- Mentre lavorate aggiungete 160 g di latte condensato a filo e incorporate bene al mascarpone.
- All'inizio vi apparirà liquido ma mentre lavorate si addenserà e dovrete ottenere una consistenza cremosa e soda.
- Da parte montate la panna fresca, fredda di frigo, ben soda e spumosa.
- Aggiungete alla crema di mascarpone e latte condensato e incorporate con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare la panna.
- La vostra Camy Cream è pronta per farcire torte, cupcake e crostate!
- La Camy Cream può essere utilizzata anche subito qualora il mascarpone, la panna e il latte condensato sono ben freddi di frigo. In caso contrario, preparatela in anticipo e conservate in frigo per almeno due ore, chiusa in un contenitore o nella sac a poche munita di punta a vostra scelta
- Farcite torte, crostate e cupcake e vedrete che non la mollerete più!
- Con queste dosi potete farcire torte da 24 cm
- Gli avanzi di Camy Cream possono essere conservati in frigo fino ad un massimo di 3 giorni
- Potete congelarla fino a due mesi e scongelarla in frigo al momento dell’occorrenza.
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A presto,
Anna
Buona ma un pò grassina per me ma la vorrei provare. Buona domenica.
Ciao Anna, questa crema è adatta per effettuare decorazioni con la saccapoche?
Grazie mille
è perfetta! 😉
ciao Anna,
ma questa crema puo’ essere anche farcita con qualche aroma?
Se preferisci, sì. Ma è molto buona già così 🙂
semplice e veloce mi dice di buono ma va bene per la ccream tart? grazie e compllimmenti
si va benissimo 🙂