La torta di mele e pasta sfoglia è pronta in 10 minuti e con soli tre ingredienti! Provate la ricetta facile e veloce.
Quando dovete salvare la merenda, o anche la colazione per ricaricare le batterie a dovere, vi basterà avere solo tre ingredienti. Quali? Aggiungete alla lista della spesa: pasta sfoglia, 1 mela e zucchero di canna. Se poi li avete in casa, il gioco vale la candela.
La torta di mele e pasta sfoglia è un dolce molto gustoso che profuma di cannella e si prepara in 10 minuti! Il risultato finale è molto coreografico e bello da vedere e conquista al primo sguardo oltre che al primo morso. Il segreto per averla perfetta è tagliare le fettine di mele molto sottili ma non vi consiglio di utilizzare una mandolina, piuttosto è meglio che utilizziate un coltello affilato e tagliare fette sottili e malleabili. Per renderla ancora più gustosa e profumata ho aggiunto dello zucchero di canna e una spolverata di cannella. Se non amate la cannella potete sostituirla con gocce di cioccolato, noci tritate, nocciole tritate. Insomma, è un dolce così buono e semplice che vi verrà voglia di prepararlo subito. Così la vostra merenda sarà salva…e non solo! 🙂
Per facilitarvi il compito vi lascio la video ricetta sul mio canale YouTube con il tutorial di tutti i passaggi!
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 35 minuti |
Porzioni |
persone
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- 1 mela
- 1 rotolo pasta sfoglia rotonda
- q.b. zucchero di canna o zucchero semolato
- q.b. cannella facoltativo
Ingredienti
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- Preriscaldate il forno a 170°, ,modalità statico. Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e adagiate uno stampo per crostate da 22 cm sulla sfoglia.
- Ritagliate un cerchio un po' più grande dello stampo, seguendo la circonferenza dello stampo stesso. Eliminate lo stampo e praticate due tagli, uno superiore e uno inferiore, ai lembi di sfoglia avanzati così da staccarli dal cerchio di sfoglia. Tenete da parte i lembi di sfoglia avanzati.
- Sistemate il foglio di carta forno nello stampo e adagiate il cerchio di sfoglia sistemando i bordi. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta.
- Eliminate la buccia della mela e tagliate a fette sottili. Sistemate un po' di zucchero di canna sulla superficie della sfoglia.
- Dividete in due le due parti avanzate della sfoglia ottenendo 4 strisce . Sistemate le fettine di mela seguendo la circonferenza dello stampo. Aggiungete una striscia di sfoglia facendola aderire alle fettine di mela. Proseguite in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti.
- Aggiungete altro zucchero di canna in superficie e spolverate con un po' di cannella. Infornate in forno già caldo a 170°, modalità statico, per 30/35 minuti. Sfornate quando la sfoglia sarà ben dorata. Sfornate, lasciate intiepidire e decorate con zucchero a velo. Servite!
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A presto,
Anna