Torta di zucca e cioccolato (soffice e senza burro)

La torta di zucca e cioccolato è una torta soffice preparata con zucca nell’impasto e tanto cioccolato da renderla ancora più golosa ad ogni morso. Di seguito la ricetta soffice senza burro!

Accoccolarsi sotto le coperte, un libro da terminare, le chiacchiere con le amiche, una tazza di tè fumante, un dolce da assaporare…sono questi, e molti altri, i piccoli piaceri della vita e che ogni giorno ci accompagnano nelle nostre giornate. Quando l’ordinario diventa straordinario, è così che nascono torte soffici e profumate. Preparare un dolce per chi si ama, non è mai una cosa da poco… La torta di zucca e cioccolato senza burro, è il dolce perfetto per questo autunno. E’ sofficissima grazie all’uso di una farina molto speciale, ovvero la farina per dolci Molini spigadoro – Dolce soffice , ed è estremamente golosa grazie a tanti pezzettoni di cioccolato che, ad ogni morso, regalano un momento di pura gioia! 

5.0 from 1 reviews
Torta di zucca e cioccolato
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Dessert
Ingredients
  • 300 g Farina (per me Dolci Molini Spigadoro – Dolce soffice)
  • 250 g zucca cotta
  • 3 uova
  • 100 g cioccolato fondente
  • 180 g zucchero di canna
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • Buccia di ½ limone grattata
  • 1 pizzico di sale
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
Instructions
  1. Cuocete 250 g di zucca in un tegame assieme a mezzo bicchiere di acqua. Una volta cotta, lasciate intiepidire, frullate con un robot e tenete da parte.
  2. Lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose. Aggiungete l’olio a filo , sempre mentre lavorate, ed incorporate al composto di uova.
  3. Tagliate il cioccolato grossolanamente e unite all’impasto.
  4. Aggiungete la buccia grattata del limone, setacciate la farina Dolce Soffice assieme al lievito ed aggiunte al composto.
  5. Unite anche la cannella e il pizzico di sale e lavorate con le fruste elettriche impostate a velocità minima.
  6. Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm (oppure foderate con carta da forno) e versate il vostro impasto.
  7. Cuocete a 180° per 50/55 minuti.
  8. Una volta cotto, sfornate e lasciate raffreddare; spolverate con zucchero a velo.
 

  • Potete utilizzare la farina che preferite
  • Potete prepararla anche senza zucca e avrete una torta soffice e golosa al cioccolato

Coccolatevi con una fetta di soffice torta alla zucca e cioccolato e la vostra giornata, prenderà tutta un’altra piega. Anche se fuori piove e i primi freddi influiscono sul vostro umore 😉

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Anna

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