Torta di zucca e cioccolato
 
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Recipe type: Dessert
Ingredients
  • 300 g Farina (per me Dolci Molini Spigadoro – Dolce soffice)
  • 250 g zucca cotta
  • 3 uova
  • 100 g cioccolato fondente
  • 180 g zucchero di canna
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • Buccia di ½ limone grattata
  • 1 pizzico di sale
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
Instructions
  1. Cuocete 250 g di zucca in un tegame assieme a mezzo bicchiere di acqua. Una volta cotta, lasciate intiepidire, frullate con un robot e tenete da parte.
  2. Lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose. Aggiungete l’olio a filo , sempre mentre lavorate, ed incorporate al composto di uova.
  3. Tagliate il cioccolato grossolanamente e unite all’impasto.
  4. Aggiungete la buccia grattata del limone, setacciate la farina Dolce Soffice assieme al lievito ed aggiunte al composto.
  5. Unite anche la cannella e il pizzico di sale e lavorate con le fruste elettriche impostate a velocità minima.
  6. Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm (oppure foderate con carta da forno) e versate il vostro impasto.
  7. Cuocete a 180° per 50/55 minuti.
  8. Una volta cotto, sfornate e lasciate raffreddare; spolverate con zucchero a velo.
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2016/11/torta-soffice-di-zucca-e-cioccolato.html