300 g Farina (per me Dolci Molini Spigadoro – Dolce soffice)
250 g zucca cotta
3 uova
100 g cioccolato fondente
180 g zucchero di canna
80 ml di olio di semi di girasole
Buccia di ½ limone grattata
1 pizzico di sale
½ cucchiaino di cannella
1 bustina di lievito istantaneo per dolci
Instructions
Cuocete 250 g di zucca in un tegame assieme a mezzo bicchiere di acqua. Una volta cotta, lasciate intiepidire, frullate con un robot e tenete da parte.
Lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose. Aggiungete l’olio a filo , sempre mentre lavorate, ed incorporate al composto di uova.
Tagliate il cioccolato grossolanamente e unite all’impasto.
Aggiungete la buccia grattata del limone, setacciate la farina Dolce Soffice assieme al lievito ed aggiunte al composto.
Unite anche la cannella e il pizzico di sale e lavorate con le fruste elettriche impostate a velocità minima.
Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm (oppure foderate con carta da forno) e versate il vostro impasto.
Cuocete a 180° per 50/55 minuti.
Una volta cotto, sfornate e lasciate raffreddare; spolverate con zucchero a velo.
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2016/11/torta-soffice-di-zucca-e-cioccolato.html