Ciambella vegana al cacao (senza uova,latte e burro)

La ciambella vegana al cacao è una torta semplice e golosa, perfetta da gustare in qualsiasi momento della giornata. Nonostante sia senza uova, latte e burro è buonissima come un dolce classico da dispensa. Provate la ricetta semplice da realizzare in pochi minuti e che metterà tutti d’accordo!

ciambella vegana al cacao

Ho sempre avuto amato la parola “disintossicarsi“. Disintossicarsi dai cattivi pensieri, dalle ansie e dalle paure, disintossicarsi dalle cattive amicizie,  da chi ha la capacità di predicare bene e razzolare male. Disintossicarsi da tutto ciò che nuoce al nostro animo, che ferisce ed influisce sul nostro umore, come un graffio, una ferita che si rimarginerà solo con il tempo.

Pensate alla parola

 “di sin tos si ca re“:

non sembra che vi dia già l’aria di farvi sentire più leggeri? Liberare la mente, anche se solo per un attimo, dalle cose cattive, come si fa con l’organismo dopo aver esagerato a tavola. Si, disintossicarmi da tutto iniziando magari dal corpo, un passo alla volta. Perche’ tutte le cose belle arrivano dopo una lunga attesa. Altrimenti, che gusto ci sarebbe?

Iniziamo l’anno (anche se in ritardo lo so) eliminando gli eccessi. Senza essere troppo drastici con noi stessi, basta un po’ di buona volontà, qualche attenzione in più e torneremo a sentirci bene e leggeri come prima delle festività natalizie. Non ci sperate più? allora leggete questa ricetta della ciambella vegana al cacao, pensata per chi è vegano, per chi vuole mangiare qualcosa di buono a colazione e a merenda o, molto più semplicemente, per chi non rinuncerebbe mai ad un dolcino… proprio come me 🙂
Si tratta di una torta soffice e golosa, così buona che metterà tutti d’accordo! Non ci credete? Provate la ricetta e mi darete ragione!

ciambella vegana al cacao
 Ingredienti
bundt cake al cacao 
stampo da 22 cm
200 gr di farina 00
70 gr di cacao amaro
30 gr di fecola di patate
150 gr di zucchero
100 gr di olio evo (oppure di riso o integrale)
16 g di lievito istantaneo per dolci
250 ml di acqua
1 tazzina di caffè (facoltativo)
un pizzico di sale
30 g di gocce di cioccolato (facoltativo)
Procedimento

Preriscaldate il forno a 180°.
Iniziate dividendo gli ingredienti secchi da quelli umidi. Quindi setacciate la farina, la fecola, il lievito istantaneo e il cacao e riponete in una ciotola.
Aggiungete lo zucchero e il pizzico di sale e mescolate con un cucchiaio di legno.
Unite poi l’olio e la tazzina di caffè e mescolate.
Man mano che mescolate, aggiungete l’acqua in due volte.
Dovrete ottenere un impasto morbido ed omogeneo. A questo punto potete aggiungere le gocce di cioccolato se volete arricchirla.
Oliate e infarinate uno stampo da ciambella di 22 cm, oppure tondo.
Versate il composto e cuocete a 180° statico per 35/40 minuti, dipende dal vostro forno.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Spolverizzate di zucchero a velo e servite.

Adoro iniziare le mie giornate con piede giusto partendo proprio da ciò che mangio e questo ciambellone,
è davvero una coccola buona e senza troppi sensi di colpa.
E riprendere la giusta strada, non sarà più così difficile…e triste 🙂
ciambella vegana al cacao
Spero che il dolce vi sia piaciuto
Al prossimo dolce
Anna

Facebook Comments Box
More from anna on the clouds

Torta di soli albumi – ricetta soffice e leggera

Facebook Twitter Pinterest La torta soffice agli albumi è leggera, soffice come...
Read More

52 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.