La parmigiana di zucchine è un piatto completo, semplice e saporito: con ingredienti a crudo e zucchine grigliate!
Rientrata dalle vacanze, con ancora il profumo di estate addosso, ho una voglia pazza di rimettermi ai fornelli. E’ come se volessi recuperare il tempo trascorso lontana dalla mia cucina e devo approfittare del carico di energie e freschezza mentale che sento di avere dopo questo breve tempo di riposo. Il forno è il migliore amico e, come dopo ogni lontananza, ho ripreso a coccolarlo come facevo prima 🙂 Il piatto di oggi sa ancora un po’ di estate perché è troppo presto per lasciarla andare del tutto! Complici le belle giornate settembrine, ho voluto preparare la parmigiana di zucchine con le ultime di stagione.
La mia versione della parmigiana di zucchine è semplice e anche light (rispetto alla versione classica, si intende 😉 ) poiché le zucchine vanno grigliate e non fritte. Il resto degli ingredienti va aggiunto a crudo in modo da creare strati di pura bontà! Provate questa versione della parmigiana di zucchine e vi leccherete anche i baffi. 🙂
Per facilitarvi il compito vi lascio la video ricetta con tutti i passaggi sul mio canale YouTube:
Tempo di preparazione | 10 Minuti |
Tempo di cottura | 30 Minuti |
Porzioni |
Persone
|
- 5 zucchine Grandi
- 1 L passata di pomodoro
- q.b. sale
- q.b. olio extra vergine di oliva
- 400 G provola affumicata Oppure altro formaggio
- w.b. parmigiano reggiano grattugiato
- basilico fresco
Ingredienti
|
|
- Iniziate lavando e pulendo le zucchine. Tagliate a fette verticali sottili e grigliate da ambo i lati.
- In una pirofila versate un paio di cucchiai di passata di pomodoro crudo sul fondo di una pirofila. Allargate per ricoprirne l’intera superficie. Aggiustate con un pizzico di sale e un filo di olio.
- Aggiungete uno strato di zucchine grigliate e uno di provola tagliata a piccoli pezzi.
- Coprite con uno strato di passata di pomodoro, sale e basilico fresco.
- Ripetete nuovamente i passaggi per creare un altro strato. Terminate con una grattugiata abbondante di parmigiano.
- Infornate in forno già caldo, statico, a 200 gradi per 25 minuti. Se ventolato, infornate a 180 gradi per 20 minuti.
- Sfornate, lasciate raffreddare e servite!
Si conserva in frigo fino a 3 giorni.
Si può congelare e si scongela a temperatura ambiente oppure in microonde.
- Potete sostituire le zucchine con le melanzane e procedere allo stesso modo.
Prova le mie ricette e taggami su Instagram aggiungendo il mio tag #incucinaconanna
Farai parte dell’album RicetteByYou su Facebook
Cerca il tuo click!
A presto,
Anna