Sfogliata di asparagi e groviera

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Fragole e asparagi. Asparagi e fragole.
Sembra che il mio mondo giri ormai intorno a loro! E’ inevitabile non comprarne scorte per ogni evenienza. E se il bel tempo chiama , e di conseguenza anche i pic nic all’aria aperta, asparagi e fragole non mancheranno di certo nel mio cestino 😉 certo, non così nudi e crudi come mamma natura li ha fatto, ma per  questa volta, ho scelto di preparare una deliziosa torta salata con asparagi e groviera. Deliziosa è dire poco! 🙂

 

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5.0 from 2 reviews
Sfogliata di asparagi e groviera
 
Prep time
Cook time
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Author:
Recipe type: Antipasti - Secondo
Ingredients
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 mazzetto di circa 40 asparagi
  • 150 g di groviera
  • sale
  • pepe
Instructions
  1. Preriscaldate il forno a 180°.
  2. Sistemate la pasta sfoglia in una teglia ricoperta di carta forno, già in dotazione.
  3. Bucherellate la superficie e sistemate dei ceci che faranno da peso. Infornate in forno già caldo per 15 minuti.
  4. Nel frattempo lavate e pulite gli asparagi, tagliate la groviera a strisce e sfornate la sfoglia.
  5. Eliminate i legumi e sistemate le strisce di groviera, poi gli asparagi uno dietro l'altro alternandone la posizione ( come in foto )
  6. Salate e pepate ed infornate per altro 25/30 minuti.
  7. Sfornate e servite tiepida.
Notes
Se non trovate la groviera, potete sostituire con della fontina o dell'Emmental
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Questa sfogliata è perfetta da portarsi dietro per le vostre gita fuori porta e i pic nic.
E se non avete organizzato nulla di tutto questo, beh…non lasciatevi scoraggiare. Non è detto che non possiate prepararla e gustarla in tutta tranquillità in casa vostra. E’ un ottimo e gustoso salva cena 😉

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Al prossimo piatto
Anna
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