Ravioli di zucchine – ricetta facile e veloce

I ravioli di zucchine sono composti da zucchine tagliate sottili che, unite tra loro, formano i ravioli dal cuore di ricotta e formaggio!

In estate preferisco preparare piatti poco elaborati, dal gusto genuino e dalla preparazione semplice e veloce. Con il caldo intenso di queste giornate estive, sfido chiunque e trascorrere gran parte della giornata ai fornelli. Cucinare diventa un’impresa ardua, ma nonostante il gran caldo, la fame non si placa e bisogna soddisfare l’appetito dell’intera famiglia. La soluzione ideale? Ravioli di zucchine con cuore di ricotta e formaggio! Questi ravioli sono preparati semplicemente con zucchine tagliate sottili utilizzando un pela verdure e intrecciate tra loro con poche e semplici mosse per ottenere un raviolo, questa volta di verdure! Il cuore è poi ripieno con ricotta e formaggio, che piace proprio a tutti perché semplice e genuino.

Per renderli ancora più profumati e appetitosi li ho conditi con la salsa pronta di pomodoro ciliegino Agromonte, dal profumo intenso e dal gusto unico e inimitabile. Una vera garanzia in cucina quando si tratta di condimenti! Per me, la cucina, è un momento di piacere e di convivialità ed è per questo che scelgo sempre prodotti versatili e semplici, proprio come la salsa pronta di pomodoro ciliegino Agromonte. Con questa ricetta sono certa che conquisterò il palato di tutta la famiglia!

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Ravioli di zucchine
I ravioli di zucchine sono semplici e sfiziosi. Composti da un involucro di zucchine tagliate sottile e chiuse a forma di ravioli, sono farciti da un cuore cremoso di ricotta e formaggio!
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulite le zucchine tagliano le due estremità e la buccia esterna da un solo lato.
  2. Ricavate delle fette sottili di zucchine utilizzando un pela verdure.
  3. Dovranno risultare sottili al punto giusto da poterle piegare facilmente per ottenere un raviolo
  4. In una terrina capiente aggiungete l'uovo, la ricotta, il parmigiano, il basilico tritato grossolanamente, un pizzico di sale e pepe.
  5. Lavorate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
  6. Sistemate due fette di zucchine in orizzontale e altre due in verticale, adagiandole sopra.
  7. Aggiungete un cucchiaio di crema di ricotta e ripiegate su se stesse la parte superiore delle zucchine.
  8. Richiudete la parte verso destra.
  9. Richiudete la parte di sotto adagiandola sopra al lato già ripiegato.
  10. Terminate piegando l'ultimo lato rimasto.
  11. Proseguite allo stesso modo con il resto delle zucchine e sistemate i ravioli ottenuti in una pirofila adatta per la cottura in forno.
  12. Versate la salsa in una ciotola e condite con due cucchiai di olio d'oliva e un pizzico di sale e amalgamate il tutto.
  13. Versate la salsa sui ravioli coprendo l'intera superficie della pirofila.
  14. Grattugiate abbondate parmigiano sui ravioli e aggiungete qualche foglia di basilico fresco.
  15. Informate a 200°, forno ventilato, per 15/20 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
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Anna

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