I ravioli di zucchine sono composti da zucchine tagliate sottili che, unite tra loro, formano i ravioli dal cuore di ricotta e formaggio!
In estate preferisco preparare piatti poco elaborati, dal gusto genuino e dalla preparazione semplice e veloce. Con il caldo intenso di queste giornate estive, sfido chiunque e trascorrere gran parte della giornata ai fornelli. Cucinare diventa un’impresa ardua, ma nonostante il gran caldo, la fame non si placa e bisogna soddisfare l’appetito dell’intera famiglia. La soluzione ideale? Ravioli di zucchine con cuore di ricotta e formaggio! Questi ravioli sono preparati semplicemente con zucchine tagliate sottili utilizzando un pela verdure e intrecciate tra loro con poche e semplici mosse per ottenere un raviolo, questa volta di verdure! Il cuore è poi ripieno con ricotta e formaggio, che piace proprio a tutti perché semplice e genuino.
Per renderli ancora più profumati e appetitosi li ho conditi con la salsa pronta di pomodoro ciliegino Agromonte, dal profumo intenso e dal gusto unico e inimitabile. Una vera garanzia in cucina quando si tratta di condimenti! Per me, la cucina, è un momento di piacere e di convivialità ed è per questo che scelgo sempre prodotti versatili e semplici, proprio come la salsa pronta di pomodoro ciliegino Agromonte. Con questa ricetta sono certa che conquisterò il palato di tutta la famiglia!
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 25 minuti |
Porzioni |
persone
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- 4 zucchine grandi
- 250 g ricotta vaccina da banco frigo
- 100 g parmigiano reggiano grattugiato + altro per la superficie
- 1 Uovo
- 250 ml salsa pronta di pomodoro ciliegino Agromonte
- q.b. sale
- q.b. olio extra vergine di oliva
- basilico fresco
Ingredienti
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- Pulite le zucchine tagliano le due estremità e la buccia esterna da un solo lato.
- Ricavate delle fette sottili di zucchine utilizzando un pela verdure.
- Dovranno risultare sottili al punto giusto da poterle piegare facilmente per ottenere un raviolo
- In una terrina capiente aggiungete l'uovo, la ricotta, il parmigiano, il basilico tritato grossolanamente, un pizzico di sale e pepe.
- Lavorate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
- Sistemate due fette di zucchine in orizzontale e altre due in verticale, adagiandole sopra.
- Aggiungete un cucchiaio di crema di ricotta e ripiegate su se stesse la parte superiore delle zucchine.
- Richiudete la parte verso destra.
- Richiudete la parte di sotto adagiandola sopra al lato già ripiegato.
- Terminate piegando l'ultimo lato rimasto.
- Proseguite allo stesso modo con il resto delle zucchine e sistemate i ravioli ottenuti in una pirofila adatta per la cottura in forno.
- Versate la salsa in una ciotola e condite con due cucchiai di olio d'oliva e un pizzico di sale e amalgamate il tutto.
- Versate la salsa sui ravioli coprendo l'intera superficie della pirofila.
- Grattugiate abbondate parmigiano sui ravioli e aggiungete qualche foglia di basilico fresco.
- Informate a 200°, forno ventilato, per 15/20 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
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A presto,
Anna