La piadina croccante è un piatto sfizioso e competo. Provatela farcita con hummus di barbabietola, rucola e burrata!
La piadina nasce come un pane senza lievito, ideale da farcire in tantissimi modi, sia dolci che salati. Complice il cado di questi giorni, ho deciso di farcire la Piadina Sfogliatissima all’Olio Extravergine di Oliva Loriana, una piada sfogliata 100% vegetale dal gusto leggero e fragrante, con ingredienti leggeri ma gustosi. Nella sua ricetta semplice e genuina la tradizione più appetitosa incontra l’ingrediente principe della Dieta Mediterranea: l’olio extravergine d’oliva. È una piadina completamente vegetale, adatta alle diete vegetariane, perfetta da farcire con ingredienti selezionati e che, insieme, creano un connubio fresco e leggero, perfetto per l’estate. La scelta è caduta, inequivocabilmente, su un fresco hummus di barbabietola, una gustosa burrata e qualche fogliolina di stuzzicante rucola. Una volta ottenuto una piadina croccante, lasciandola cuocere leggermente in padella con un filo di olio, non vi resta che assemblare il resto degli ingredienti e gustare il risultato finale in tutta tranquillità. Provatela per una cena sfiziosa, fresca e leggera.
Ingredienti per l’hummus di barbabietola:
250 g di barbabietola precotta
1 spicchio di aglio
succo di mezzo limone
1 cucchiaio di tahina (facoltativo)
1 pizzico di sale
Ingredienti per la farcitura:
2 piadine – Piadina Loriana Sfogliatissima all’olio extra vergine
qualche ciuffo di rucola fresca
150 g di burrata
Per il procedimento visitate il sito di Piadina Loriana. Clicca qui -> Piadina croccante con hummus di barbabietola, rucola e burrata
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A presto,
Anna
Trovo ottima questa farcitura per la piadina, da brava romagnola in casa mia non manca mai, la proverò presto! <3