Torta salata di melanzane – ricetta facile con sfoglia

La torta salata di melanzane è una torta rustica molto gustosa composta da pasta sfoglia e farcita da melanzane, pomodori e mozzarella!

Ma quanto mi piacciono le torte salate! Potrei vivere mangiando soltanto torte salate…e pasta. 😀 Ma oggi mi fermo a parlarvi di questa torta rustica con melanzane e pasta sfoglia, un’idea facile e veloce da servire in qualsiasi occasione. La torta salata di melanzane è l’idea in più da portare in tavola per un aperitivo sfizioso, magari tagliata in piccole porzioni, oppure come secondo piatto adatto a tutta la famiglia. Vi dirò: il gusto ricorda molto la parmigiana di melanzane poiché è composta da strati di melanzane, pomodori, provola e basilico fresco. Ogni ingrediente va aggiunto crudo, facendoci risparmiare tempo ma ottenendo un risultato finale garantito. Se oggi vi siete posti la famosa domanda da un milione di dollari: “Cosa devo cucinare?”, eccomi in soccorso con la torta salata di melanzane! Sono certa che la replicherete per tutta l’estate. 🙂

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Torta salata di melanzane - con pasta sfoglia
La torta salata di melanzane è un'idea sfiziosa e veloce per un secondo piatto ricco di gusto.
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Lavate ed asciugate le melanzane. Tagliate e fette rotonde non troppo spesse.
  2. Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e sistemate nello stampo. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
  3. Sistemate le melanzane sul fondo della pasta sfoglia.
  4. Lavate i pomodorini, asciugate e tagliate a fette. Sistemate i pomodorini sulle melanzane, aggiungete la scamorza tagliata a tocchetti e grattugiate abbondante parmigiano. Aggiungete un filo di olio d'oliva e regolate di sale e pepe.
  5. Aggiungete un altro strato di melanzane, pomodorini, scamorza questa volta tagliata a fette e altro parmigiano. Salate e pepate.
  6. Cuocete in forno già caldo a 180°, modalità ventilato e cuocete per circa 30 minuti o fino a quando la sfoglia non sarà ben dorata. Sfornate, lasciate intiepidire e decorate con foglie di basilico fresco prima di servire.
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  • Potete utilizzare sia la pasta sfoglia rotonda che rettangolare.
  • Le melanzane possono essere sostituite dalle zucchine o dalle verdure che preferite.

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A presto,

Anna

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