Parmigiana di melanzane in padella – senza friggere

La parmigiana di melanzane in padella è una vera ricetta furba poiché va cotto tutto nella stessa padella, senza friggere e in pochi minuti!

Ci sono ricette che restano buone solo se preparate  seguendo la ricetta classica, quella segreta di famiglia. E poi, ci sono ricette che sposano i cambiamenti, le rivisitazioni e si adattano perfettamente a questo stile di vita moderno e frenetico. Se mia nonna potesse vedere la parmigiana di melanzane in padella, forse, rimarrebbe senza parole. Com’è possibile che una ricetta classica, che non ammette cambiamenti perché è buona così com’è, possa esserlo altrettanto nonostante venga adattata ai tempi moderni? Fidatevi, la parmigiana di melanzane in padella è buona quanto l’originale e sono certa che, anche mia nonna, se ne innamorerebbe!

La parmigiana di melanzane in padella è una vera ricetta furba perché si prepara sporcando una sola padella e assemblando insieme tutti gli ingredienti. Le melanzane vengono arrostite, senza friggere, e il resto degli ingredienti vanno aggiunti semplicemente a crudo. Vi baseranno 20 minuti di cottura per servire una parmigiana di melanzane in padella buona come la ricetta classica!

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Parmigiana di melanzane in padella
La parmigiana di melanzane in padella è un piatto unico gustoso e veloce.
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Lavate le melanzane, tagliate a fette e arrostite le fette ottenute in una padella antiaderente o su una bistecchiera in ghisa. Una volta arrostite le melanzane, formate uno strato in padella di circa 22 cm.
  2. Tagliate la scamorza a fette e formate un primo strato.
  3. Aggiungete la passata di pomodoro, uno strato abbondante, sulla provola. Salate.
  4. Formate un altro strato di melanzane arrostite.
  5. Proseguite nuovamente con fette di scamorza, passata di pomodoro e un pizzico di sale. Terminate con altra passata di pomodoro, una mangiata abbondante di parmigiano grattugiato e due cucchiai di olio d'oliva. Infine aggiungete tocchetti di provola in superficie.
  6. Riponete la padella sul fuoco a fiamma medio/alta. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti.
  7. Dopodiché, eliminate il coperchio e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
  8. Spegnete e lasciate riposare per 1 ora, con il coperchio, prima di servire.
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  • Decorate con basilico fresco prima di servire.
  • La parmigiana di melanzane in padella resta buona e saporita fino a tre giorni se conservata in frigo in un contenitore ermetico.
  • Potete cuocerla anche il giorno prima. Una volta fredda, coprite e conservate in frigo. Riscaldate in microonde, se preferite, prima di servire.


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A presto,

Anna

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