Natale è regali, felicità, famiglia, sorrisi. Ma sopratutto è…cibo! 🙂 Ditemi se anche voi non state pensando a come stupire i vostri ospiti con ricette sfiziose e gustose. Nella mia famiglia, essendo napoletana, si parla spesso(sempre) di cibo e di cosa cucinare per le feste natalizie che incombono e, a tal proposito, io e madre abbiamo già stilato una lista della spesa direi infinita! Cosa certa è che nel nostro menu non potranno mancare le stelle di mozzarella in carrozza, un antipasto semplice da fare quanto gustoso!
La mozzarella in carrozza è una ricetta tipica campana composta da pancarrè farcito da mozzarella passato nell’uovo e poi nel pan grattato. Il tutto è rigorosamente fritto perché, lasciatemelo dire, fritto è sempre più buono! 😉 In vista del Natale ho deciso di ritagliarle a forma di stelle con un’apposita formina per biscotti, così da renderle più carine e magiche.
La mozzarella in carrozza va consumata con moderazione ma a Natale puoi fare quello che non puoi fare mai e quindi: andiamo di stelline di mozzarella in carrozza! Mi raccomando: da servire rigorosamente calde e filanti. 🙂
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Tempo di preparazione | 5 minuti |
Tempo di cottura | 2 minuti |
Porzioni |
stelline
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- 8 fette grandi pane per tramezzini
- 100 g mozzarella o formaggio duro
- 1 Uovo
- latte
- q.b. olio di semi per friggere
- q.b. pan grattato
Ingredienti
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- Ritagliate 3 stelle con l'apposita formina per ogni fetta di pane per tramezzini. Tagliate la mozzarella a dadini.
- Riponete al centro di ogni stella 1 o 2 pezzetti di mozzarella. Chiudete con un'altra stella e sigillate bene i bordi.
- Sbattete l'uovo assieme ad un po' di latte e un pizzico di sale. Adagiate la stella prima nell'uovo, avendo cura di ricoprire l'intera superficie, e poi nel pan grattato.
- Fate riscaldare abbondante olio di semi in una padella e immergete due o tre stelle alla volta, quando l'olio sarà bollente. Lasciate friggere 2 minuti per lato. Non aggiungete altre stelle finché non avrete terminato la cottura del primo gruppo altrimenti si abbasserà la temperatura dell'olio.
- Lasciate scolare dall'olio le stelle pronte su un piatto rivestito di carta assorbente. Servite calde.
Potete preparare le stelle anche il giorno prima , conservarle in frigo ricoperte da pellicola trasparente e friggerle al momento di servirle.
Potete aggiungere anche del prosciutto cotto o ciò che preferite.
Potete utilizzare anche altre forme diverse.
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A presto,
Anna