Ho deciso di chiamare questa torta Blueberry Hope perchè legata a vari pensieri che ho scritto qui.
Volevo per il mio compleanno, non la classica torta, ma qualcosa di veramente speciale e “grande”! E devo ammetterlo, l’idea è riuscita perfettamente!
Ben tre strati di torta che ho voluto colorare leggermente con del colorante viola, per richiamare i mirtilli che fanno sia da decorazione che da farcitura, e strati di una crema leggera a base di mascarpone e panna!
Il risultato è stato davvero soddisfacente!
Per la torta ho seguito la ricetta dell’ombre cake di Martha Stewart. E’ a base di albumi che solitamente vengono aggiunti alla procedura senza montarli. Per questa volta invece, la ricetta prevede gli albumi montati così da risultare una base soffice e non “sbriciolosa” al taglio.
Ingredienti
base torta
400 gr di burro
750 gr di farina
750 gr di farina
300 gr di zucchero
1 bustina e mezza di lievito per dolci
1 pizzico di sale
530 gr di latte
aroma vaniglia
250 gr di albumi
1 bustina e mezza di lievito per dolci
1 pizzico di sale
530 gr di latte
aroma vaniglia
250 gr di albumi
colorante viola
Procedimento
Mettete in una ciotola la farina e il lievito setacciati e il sale.
Da arte mettete in un altro recipiente il latte assieme alla vaniglia e lasciatelo così.
Montate con delle fruste il burro morbido e lo zucchero fino ad ottenere un impasto cremoso, aggiungete adesso la farina e il latte alternandoli per tre volte.
Montate da parte gli albumi a neve e aggiungeteli all’impasto, mescolando dal basso verso l’alto per evitare che si smontino.
Dividete l’impasto in tre ciotole e aggiungete il colorante a secondo del risultato che volete ottenere. Infarinate e imburrate gli stampi e versate il composto, lasciate cuocere (anche due stampi alla volta) a 180° per 20 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare e dedicatevi alla farcitura.
Ingredienti
crema mascarpone e panna
500 gr mascarpone
500 gr panna montata
150 gr zucchero a velo
150 gr di mirtilli
1 bustina di vanillina
Procedimento
Unite lo zucchero a velo al mascarpone in modo uniforme. Da parte montate la panna con la vanillina ed unitela al mascarpone mescolando dall’alto verso il basso.
Farcite i strati di torta con la crema e aggiungete una manciata di mirtilli e infine riponete in frigo per farla rassodare.
Decorate la superficie con i mirtilli restanti.
Spero che il post vi sia piaciuto
al prossimo dolce
Anna
Facebook Comments Box
Bellissima Anna, e tanti tanti auguri! Con una torta così ti auguro un anno pazzesco!
Grazie mille Silvia! Spero sia pazzesco proprio quanto la torta! 😀 un bacio!
Che meraviglia, Annarita! Altroché se mi è piaciuta questa torta! Un vero capolavoro! Ancora tanti cari auguri!
MG
Grazie mille di cuore Maria Grazia! Un abbraccio grande! <3
Bellissima, complimenti !
Adoro le torte con la panna, le foto sono fantastiche, bravissima!
Un caro saluto
L.
Grazie mille! sono stra felice che ti sia piaciuto e piacere di conoscerti! 🙂
un abbraccio e buon lunedi!
Anna
Guardo questo dolce e ho solo una parola in mente: meraviglioso! Come meraviglioso è il tuo blog! Buon compleanno e lieta di conoscerti!
Vanessa
Grazie! grazie per gli auguri e per i complimenti! mi emozionano ogni volta! ^__^
il piacere di conoscerti è tutto mio! e spero di ritrovarci ancora 🙂
Buona settimana,
Anna