Provate questi Burger di broccoli con la ricetta senza patate pronta in 10 minuti! Si tratta di una ricetta veloce e semplice, quindi perfetta anche per chi deve fare attenzione al rapporto di zuccheri. Provateli e li amerete!

I burger di broccoli sono un secondo piatto molto sfizioso e saporito, perfetto anche per tutti coloro che proprio non riescono a fare amicizia con questa verdura così preziosa. I broccoli, infatti, sono ricchi di antiossidanti in grado di contrastare i radicali liberi.
Oltretutto, essendo ricchi di fibre, contribuiscono alla regolare attività dell’intestino aiutandolo a mantenersi in forma prolungando anche il senso di sazietà. Insomma, i broccoli sono alleati della nostra salute e una volta che proverete i burger di broccoli, diventeranno anche ottimi amici! 🙂
Questo secondo piatto così saporito e sfizioso è perfetto in ogni occasione, anche come aperitivo se serviti come deliziose polpette di broccoli, quindi dalla forma più tonda e meno “schiacciata”. Per realizzarli vi basteranno dei broccoli, grana padano, pan grattato e della mozzarella per un cuore filante davvero irresistibile.
Provate subito la ricetta veloce e senza patate per un risultato che conquisterà tutta la famiglia!


Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Porzioni |
burger
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- 1 kg broccoli
- 200 g mozzarella ben asciutta e priva di latte, oppure il formaggio che preferite
- 1 Uovo
- 30 g parmigiano reggiano grattugiato
- 4 cucchiai pan grattato + altro per la panatura
- sale e pepe
- olio di semi di arachide per friggere o quello che preferite
Ingredienti
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- Asciugate la mozzarella con un foglio di carta assorbente dal latte in esubero, tagliate a fette e tenete da parte. Pulite i broccoli e riducete in cimette eliminando i gambi più duri. Cuocete in acqua bollente leggermente salata per circa 10 minuti. Dovranno risultare morbidi ai rebbi di una forchetta. Scolate e lasciate intiepidire.
- Riponete i broccoli sbollentai in un mixer e aggiungete il resto degli ingredienti (tranne il pan grattato).
- Lavorate fino ad una crema perfettamente liscia e omogenea. Riponete in una terrina e aggiungete il pan grattato amalgamandolo al composto con un cucchiaio. Dovrà risultare sodo e malleabile. Se necessario, aggiungetene 1 altro cucchiaio.
- Prelevate un po' di composto con le mani e appiattitelo formando una sorta di polpetta leggermente schiacciata.
- Aggiungete al centro qualche pezzetto di mozzarella (oppure una fetta intera non troppo spessa) e richiudete il burger donandogli una forma regolare. Se necessario aggiungete un altro po' di impasto per chiuderlo alla perfezione.
- Ripassate i Burger ottenuti nel pan grattato da entrambi i lati e riponete su un tagliere o in un piatto. Proseguite allo stesso modo fino ad esaurire gli ingredienti.
- Friggete i burger in abbondante olio caldo per circa 3 - 4 minuti per lato. Dovranno risultare ben croccanti e dorati. Una volta pronti, riponeteli in un piatto con carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Servite caldi e filanti!
- Potete cuocerli anche in forno a 200° per circa 15 – 20 minuti. Vi basterà sistemarli in una teglia rivestita di carta forno e aggiungere un filo di olio extravergine in superficie. Saranno deliziosi comunque!
- Provate anche la cottura in friggitrice ad aria: vi basterà impostarla a circa 200° per 15 minuti e oliare leggermente il cestello, eliminando l’olio in eccesso. Cuocete controllando la cottura e rigirandoli per cuocerli in maniera omogenea.
- Sostituite la mozzarella con il formaggio che preferite oppure potete ometterla.
- E’ preferibile consumarli al momento. Potete prepararli in anticipo di 1 giorno e riporli in frigo coperti da pellicola trasparente.

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A presto,
Anna