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Anna on the clouds | Food blogger | Digital creator

anna_rita_granata_

📷 Food photographer & Content Creator
🌸 Racconto la bellezza delle cose semplici
🌿Founder @serea_official_ - rituali di luce
👇🏻Tutte le ricette qui

🍋MUFFIN AL LIMONE: la ricetta più buona del m 🍋MUFFIN AL LIMONE: la ricetta più buona del mondo!
E non esagero!😌

👉🏻Seguimi @anna_rita_granata_ per altre ricette facili
🔐salva il post per non perderlo

✨Questi muffin sono davvero strepitosi: si preparano in 10 minuti e hanno una consistenza pazzesca! Oltretutto, sono anche senza burro, così saranno anche più leggeri e adatti a tutti 🥰

💛Provateli e mi ringrazierete!

🍋Ingredienti:
1 Uovo
80 G zucchero semolato
170 G yogurt greco bianco O yogurt bianco
80 Ml olio di semi Girasole, arachidi o olio d’oliva
50 Ml latte Anche vegetale
170 G farina 00 O la vostra farina preferita
1/2 Bustina lievito per dolci istantaneo Pan degli angeli
1 buccia di limone grattata Più il succo
1 Pizzico bicarbonato
1 Pizzico  sale

📲Ricetta e procedimento sul blog - link diretto in bio
Se non riesci a trovarla, scrivimi nei commenti per averla!

🔍Oppure cerca su google “muffin al limone anna on the clouds “

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Hai una zucca in casa? Fermati un attimo: DEVI pro Hai una zucca in casa? Fermati un attimo: DEVI provarla così. 😍🎃

Zucca butternut + formaggio + noci = una ricetta veloce, cremosa e croccante allo stesso tempo.

Perfetta come contorno, piatto unico o idea sfiziosa per l’autunno.

✨ Ecco come si fa:
– Taglia la zucca butternut a fette sottili (meglio se con la buccia)
– Disponila su una teglia, aggiungi feta a pezzetti, noci tritate e un generoso filo d’olio evo
– Cuoci in forno a 180°C per circa 20 minuti
– Una volta sfornata, aggiungi ancora un po’ di formaggio
– Rimetti la teglia nel forno spento ma caldo per qualche minuto, finché il formaggio si fonde leggermente
🥖 Servila calda, magari con una fetta di pane… e il gioco è fatto!

💬 La proveresti per cena o come antipasto autunnale?
📌 Salva il reel per quando vuoi qualcosa di semplice, stagionale e goloso
🤍 Seguimi per altre idee veloci che profumano d’autunno!

Ricette autunnali
Ricette con la zucca
Zucca al forno
Ricette veloci 
Ricette vegetariane
✨ Il tuo cane è unico… e anche il suo pasto d ✨ Il tuo cane è unico… e anche il suo pasto dovrebbe esserlo! ✨

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Il benessere del tuo cane inizia da un pasto cucinato su misura 💚
🧡Questa torta salata di patate e zucca ti sorpr 🧡Questa torta salata di patate e zucca ti sorprenderà per la sua bontà!

Si prepara in pochi minuti ed è adatta a tutta la famiglia!🥰

si può adattare anche ai vegani utilizzando un formaggio vegano oppure aggiungere del prosciutto cotto per la versione onnivora!

😋E adesso, prepara gli ingredienti e provala anche tu!😘

🧡Ingredienti per una torta di 20 cm:
600 g di zucca
4 patate medie
5 fette di formaggio a pasta filata
Pan grattato quanto basta
1 spicchio di aglio
Parmigiano reggiano grattugiato quanto basta
Olio extravergine d’oliva 
Sale

🧡Preparazione:
Fai imbiondire uno spicchio di aglio in una padella assieme ad un filo di olio extravergine d’oliva. Aggiungi la zucca e le patate pulite dalla buccia e tagliate a dadini (le patate le ho tagliate a fette per velocizzare la cottura), aggiungi un pizzico di sale e lascia cuocere a fiamma dolce, col coperchio, per 20/25 minuti. Le verdure dovranno risultare morbide. Schiaccia il tutto con una forchetta o uno schiacciapatate e aggiungi del prezzemolo se ti piace. In uno stampo di 20 cm versa un filo di olio extravergine, un po’ di pangrattato e metà del composto di zucca e patate. Livella bene fino a formare una base e guarnisci con fette di formaggio. Ricopri il tutto con la parte restante del composto di verdure, aggiungi in superficie un altro filo di olio extravergine, pangrattato e parmigiano grattugiato. Inforna a 200 gradi statico per circa 20 minuti e fino a doratura. Sforna e gusta calda e filante!😋

Torta salata
Zucca 
Dieta sana
Sana alimentazione 
Ricette con la zucca
Le tavolette di cioccolato sono un’irresistibile Le tavolette di cioccolato sono un’irresistibile tentazione che ha conquistato il cuore di molti amanti del dolce. 🍰 

Ma cosa succede quando queste golosità vengono incorporate in una torta? 😌

Nasce una creazione divina che soddisfa i palati più esigenti. Provate la ricetta di una delizia imperdibile: la torta con tavolette di cioccolato! 🍫Facile, veloce e senza burro!🤎

Pronti a provarla?😘

🍫INGREDIENTI
3 uova
150 g zucchero
300 g farina 00
100 g cioccolato fondente al 55%
80 ml latte o bevanda vegetale
80 ml olio di semi
16 g lievito istantaneo per dolci tipo pan degli angeli
1 cucchiaino Estratto di vaniglia o vanillina, o scorza grattata di 1 limone bio
1 pizzico di sale

🤎ISTRUZIONI
Preriscaldate il forno a 180° modalità statico, 170° se ventilato. Rompete le uova in una terrina e aggiungete lo zucchero. Lavorate con le fruste elettriche per circa 5 minuti fino a renderle chiare e spumose.
Aggiungete a filo, mentre continuate a lavorare, il latte e successivamente l’olio. Una volta incorporati alle uova, aggiungete la farina e il lievito setacciati e la vaniglia (o la Scorza di limone). Abbassate al minimo la velocità delle fruste e unite il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. In ultimo, aggiungete un pizzico di sale.
Foderate con della carta da forno uno stampo di 20 cm, in alternativa utilizzate uno staccate spray oppure oliate la base e le pareti dello stampo. Versate metà dose di impasto, spezzettate la tavoletta di cioccolato con le mani e aggiungete i pezzi su tutta la superficie senza spingerli sul fondo.
Terminate con la restante parte di impasto e infornate in forno già caldo a 180° statico per circa 40 minuti (se ventilato 170° per 35 minuti). Prima di sfornare, fate la prova dello stecchino e proseguite la cottura se necessario. Una volta pronta, lasciate intiepidire e decorate con zucchero a velo. Servite tiepida con il cuore cremoso!

Dolci al cioccolato 
Torta al cioccolato 
Torta soffice
Dolci senza burro 
Dolci veloci
Tortine soffici alla zucca e yogurt… il profumo Tortine soffici alla zucca e yogurt… il profumo dell’autunno è servito! 🎃🍁

Sono leggere, facili da preparare e perfette per la colazione o la merenda.
Il mix tra la dolcezza della zucca e la morbidezza dello yogurt ti conquisterà al primo morso!

✨ Senza burro
✨ Soffici e umide al punto giusto
✨ Ideali anche per i più piccoli!

🥣 Ecco la ricetta base:
– 2 uova
– 130 g di zucchero (o anche meno)
– 80 ml di olio di semi
– 150 g di purea di zucca cotta e ben scolata
– 125 g di yogurt bianco (intero o greco)
– 200 g di farina 0
– 8 g di lievito per dolci
– Un pizzico di cannella (facoltativo)
– Buccia grattugiata di limone o vaniglia

👉 Mescola uova e zucchero, aggiungi olio, yogurt, zucca e aromi, poi farina e lievito setacciati.
Versa negli stampini (anche quelli per i muffin) e cuoci a 180°C per circa 20 minuti.

🍼 Variante per bambini (1+):
– Sostituisci lo zucchero  con 2 cucchiai di sciroppo d’agave o miele
– Usa yogurt naturale intero
– Evita la cannella se non gradita
– Perfette anche come merenda da portare fuori!

💬 Le proveresti anche tu per colazione o merenda?
📌 Salva il reel per quando vuoi un dolce semplice e coccoloso
🤍 Seguimi per altre ricette stagionali, sane e adatte a tutta la famiglia!

Dolci soffici 
Doli sani
Dolci con la zucca 
Ricette con la zucca
🧡Benvenuto Ottobre 🧡 Il mese dell’autunno 🧡Benvenuto Ottobre 🧡

Il mese dell’autunno, delle zucche, del profumo di cannella, dei primi freddi…dei primi dolci fumanti da gustare con calma e tranquillità 🥰

Per inaugurarlo al meglio ho scelto il PUMPKIN BREAD 🧡il plumcake dolce alla zucca soffice e goloso! È senza burro ed è perfetto in qualsiasi momento della giornata!

Pronti a provarlo?😘

🧡ingredienti: 
180 g zucchero di canna (oppure 160 g zucchero semolato), 80 ml olio di semi vari (oppure 100 g burro fuso e intiepidito), 200 g farina 00
16 g lievito istantaneo per dolci
2 uova
250 g polpa di zucca (ovvero circa 350 g di zucca cruda) 
2 cucchiaini miele
1 cucchiaino cannella
1 pizzico di sale

🔗 la ricetta completa è sul mio sito - link in bio
Oppure commenta con “pumpkin” per avere la ricetta in privato 

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Dolci alla zucca
Dolci senza burro 
Pumpkin bread
Dolci sani
Dolci veloci
Plum-cake
🦓TORTA ZEBRATA: la torta sofficissima e senza b 🦓TORTA ZEBRATA: la torta sofficissima e senza burro, una festa per le vostre papille gustative!😋

👉🏻Seguimi @anna_rita_granata_ per altre ricette facili e golose
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❤️Lasciami un like se ti è piaciuto

🦓La caratteristica principale della torta zebrata è l’inconfondibile motivo a strisce, che ricorda le striature di una zebra. 

✨Questo effetto visivo si ottiene alternando strati di impasto al cacao e alla vaniglia, creando un contrasto che è un piacere per gli occhi e il palato.

💪🏻Farla è semplicissimo e sarà divertente anche per i più piccini!

❤️Provatela e ve ne innamorerete!

🦓Ingredienti:
Per l’impasto
380 g farina 00 + altri 30 g
180 g zucchero semolato
160 ml olio di semi oppure 180 g di burro fuso e intiepidito
240 ml latte o bevanda vegetale
16 g lievito istantaneo per dolci tipo pan degli angeli
4 uova
1 pizzico sale
1 cucchiaino Estratto di vaniglia o vanillina
Per l’impasto al cacao:
30 g cacao amaro

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🔍Puoi anche cercarla su google “torta zebrata Anna on the clouds”
Una ciambella che mette tutti d’accordo: soffice Una ciambella che mette tutti d’accordo: soffice, profumata e senza burro! 🥕

L’ho preparata insieme alla mia nutrizionista @dottfrancescarusso ed è perfetta per la colazione o la merenda… quando hai voglia di dolce, ma con leggerezza!
Le carote donano morbidezza, le nocciole quel tocco rustico che sa di casa.

È facile da preparare e profuma tutta la cucina!
😍

✨ Senza burro
✨ Con ingredienti semplici e genuini
✨ Super soffice e adatta a tutta la famiglia

🧡Ingredienti:
3 uova
120 g di zucchero integrale di canna
200 g di carote grattugiate finemente
100 ml di olio di semi (es. girasole o mais)
80 ml di latte (anche vegetale)
100 g di farina integrale
100 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci (16 g)
1 pizzico di sale
Scorza grattugiata di 1 arancia (o cannella)
Nocciole intere o tritate grossolanamente per la superficie
Crema di frutta secca al 100%

👩‍🍳 Procedimento:
In una ciotola capiente, monta le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungi l’olio a filo e il latte, continuando a mescolare.
Incorpora le carote grattugiate e, se gradisci, la scorza d’arancia.
Setaccia le farine con il lievito e un pizzico di sale, quindi aggiungile gradualmente al composto.
Versa l’impasto in uno stampo da ciambella da 22-24 cm ben oliato e infarinato.
Decora la superficie con nocciole intere o tritate.
Cuoci in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti (fai sempre la prova stecchino).
Lascia raffreddare prima di sformare. Dei rate con crema al 100% di frutta secca e nocciole tritate.

💬 La proveresti per colazione o per merenda?
📌 Salva il reel per quando hai voglia di un dolce sano, ma che conquista al primo morso
🤍 Seguici @anna_rita_granata_ @dottfrancescarusso per altre ricette golose approvate dalla nutrizionista!
3 TORTE AL CIOCCOLATO 🍫 da fare questo weekend…e non solo!

Qual è la tua preferita?😻 io le amo tutteeee!

Ricette in sequenza ⤵️
🍫 Torta al cioccolato senza burro, lievito e farina
4 uova possibilmente bio
80 g di zucchero (al massimo 100 g se amate un gusto più dolce)
60 g di cacao amaro 
250 g di ricotta da banco frigo senza lattosio 
1 pizzico di sale 
1 cucchiaino di estratto di vaniglia o vanillina 

Dividete i tuorli dagli albumi e montate quest’ultimi con le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza soda e ben ferma. Da parte, lavorate i tuorli con lo zucchero, il pizzico di sale e la vaniglia per circa 3/5 minuti. Ottenuta una consistenza chiara e spumosa, aggiungete il cacao setacciato e continuate a impastare per amalgamare il tutto. A questo punto, unite anche la ricotta sempre con le fruste elettriche. Dovrete ottenere una sorta di mousse. Unite poi gli albumi in più riprese utilizzando una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Versate l’impasto in uno stampo di 20 cm precedentemente foderato con carta da forno bagnata e strizzata. Infornate in forno già caldo a 180 gradi, statico, per 40 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire. Decorate con cacao amaro e gustate! 😋

🍫Torta all’acqua al cioccolato 
280 g farina oo o la vostra farina preferita
30 g cacao amaro
250 ml acqua
150 g zucchero
60  ml olio di semi girasole o arachide
1 bustina lievito istantaneo per dolci pan degli angeli
1 pizzico  sale

Versa l’impasto in uno stampo di 20 cm precedentemente oliato e infarinato. Cuoci in forno caldo a 180 gradi statico per 40 minuti.

🍫Torta cremosa al cioccolato senza farina
3 uova 
100 g di zucchero
90 g di burro
200 g di cioccolato fondente al 75%
70 g di cacao amaro 

Imburrare uno stampo di circa 20 cm e inforna in forno statico a 180° per 25 minuti (170° se ventilato per circa 20 minuti). Sforna, lascia intiepidire e decora con zucchero a velo prima di servire.

Dolci al cioccolato 
Cioccolato
Torta al cioccolato 
Pasticceria
Dolci veloci
Hai bisogno di una coccola semplice? Prepara quest Hai bisogno di una coccola semplice? Prepara questo ciambellone allo yogurt SENZA BURRO 🫶

Soffice, profumato e senza burro: è il dolce che sa di casa, perfetto per la colazione lenta o la merenda di chi cerca qualcosa di genuino ma facile da preparare.

✨ Ecco la ricetta⤵️
– 3 uova
– 150 g di zucchero
– 90 ml di olio di semi
– 150 g di yogurt intero bianco (o greco / vegetale)
– 300 g di farina 00 (setacciata)
– 16 g di lievito istantaneo per dolci (setacciato)
– Scorza grattugiata di 1 limone oppure 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
– Un pizzico di sale

👉 Monta bene le uova con lo zucchero, poi aggiungi gli altri ingredienti.
Versa l’impasto in uno stampo da 22 cm, già oleato e infarinato oppure spruzzato con uno staccante per teglie.
Cuoci a 180 gradi , statico  per circa 35–40 minuti, finché sarà dorato e profumato.

Il risultato? Un ciambellone morbido, umido al punto giusto e perfetto per essere inzuppato o gustato così com’è.

💬 Tu lo mangi a colazione o a merenda?
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Dolci da colazione
Dolci da merenda
Ciambellone
Ciambella soffice
Dolci senza burro
Non è magia… ma quasi! 😍🫓 Ti servono sol Non è magia… ma quasi! 😍🫓

Ti servono solo 2 ingredienti per preparare questi naan al formaggio super filanti e pronti in 6 minuti netti!

✨ Ti basta:
– Pasta pizza pronta
– Formaggio filante

👉 Ritaglia dei dischi sottili, farcisci con il formaggio e richiudi
👉 Cuoci in padella 3 minuti per lato
👉 Lucida con un filo di olio evo o burro fuso… e preparati all’effetto WOW!

⚠️ Attenzione: uno tira l’altro e spariscono in 5 secondi 😅

💬 Li prepari subito o li salvi per dopo?
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Ricette veloci
Ricette facili 
Pane naan
Formaggio filante
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