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Salame di cioccolato

Porzioni Tempo di preparazione
6persone 10minuti
Tempo Passivo
2ore

Porzioni Tempo di preparazione
6persone 10minuti
Tempo Passivo
2ore

Ingredienti

Istruzioni
  1. Riponete i biscotti in un sacchetto per alimenti e,aiutandovi con un mattarello o una bottiglia di vetro, rompeteli grossolanamente. Non tritateli finemente ma a pezzetti abbastanza grossi. Riuniteli in una ciotola capiente e aggiungete lo zucchero e il cacao. Mescolate per unire gli ingredienti tra loro.

  2. Fate fondere il burro e unite al composto di biscotti. Amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno .

  3. Versate il composto su un foglio di carta da forno e riunitelo formando il salame.

  4. Chiudete aiutandovi con la carta da forno e modellate la forma. Sigillate i lati della carta formando una caramella. Riponete in frigo per 2 ore, meglio se tutta la notte.

  5. Trascorso il tempo necessario, eliminate la carta da forno e spolverate il salame con lo zucchero a velo. Massaggiate con le mani lo zucchero a velo su tutta la superficie del salame di cioccolato.

  6. Tagliate a fettine di mezzo cm ciascuna e servite 🙂

Recipe Notes
  • Conservate in frigo avvolto dalla carta da forno. Si conserva fresco fino a 4 giorni.
  • Potete arricchirlo con frutta secca o anche gocce di cioccolato

Ingredienti

  • 200 g biscotti secchi (tipo Oro Saiwa, Macine, Galletti, Digestive)
  • 120 g burro (fuso)
  • 80 g zucchero semolato
  • 50 g cacao amaro
  • zucchero a velo (per spolverare)

Preparazione

  1. Riponete i biscotti in un sacchetto per alimenti e,aiutandovi con un mattarello o una bottiglia di vetro, rompeteli grossolanamente. Non tritateli finemente ma a pezzetti abbastanza grossi. Riuniteli in una ciotola capiente e aggiungete lo zucchero e il cacao. Mescolate per unire gli ingredienti tra loro.

  2. Fate fondere il burro e unite al composto di biscotti. Amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno .

  3. Versate il composto su un foglio di carta da forno e riunitelo formando il salame.

  4. Chiudete aiutandovi con la carta da forno e modellate la forma. Sigillate i lati della carta formando una caramella. Riponete in frigo per 2 ore, meglio se tutta la notte.

  5. Trascorso il tempo necessario, eliminate la carta da forno e spolverate il salame con lo zucchero a velo. Massaggiate con le mani lo zucchero a velo su tutta la superficie del salame di cioccolato.

  6. Tagliate a fettine di mezzo cm ciascuna e servite 🙂

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