Cheesecake marmorizzata alle more
 
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Recipe type: Cheesecake
Ingredients
  • Ingredienti base:
  • 90 gr di burro
  • 400 gr di biscotti ai cereali al cacao
  • 1 cucchiaino raso di cannella
  • Ingredienti farcia
  • 800 gr di mascarpone
  • 1 yogurt greco
  • 250 gr di ricotta
  • 250 ml di panna liquida
  • 300 gr di zucchero
  • 5 uova intere
  • 1 cucchiaio colmo di farina
  • buccia di 1 limone grattata
  • 1 baccello di vaniglia
  • marmellata di more (o mirtilli o frutti di bosco)per decorare
  • Ingredienti salsa
  • 200 g di more (o mirtilli)
  • 1 bicchiere di acqua
  • 5 cucchiai di zucchero
Instructions
  1. Riponete in un tegame le vostre more, lo zucchero e l’acqua e lasciate cuocere finche’ non avrete ottenuto una salsa, tipo confettura. Una volta pronta, mettete da parte e lasciate raffreddare.
  2. Foderate il fondo della vostra tortiera di carta forno disegnando un cerchio di circonferenza uguale al vostro stampo.
  3. Tritate finemente i biscotti ed aggiungete il burro fuso e la cannella mescolando bene.
  4. Rivestite il fondo della cerniera con il composto di biscotti e riponete in frigo per 30 minuti.
  5. Per la crema, unite il mascarpone e la ricotta setacciata e lavorate bene.
  6. Continuando a mescolare aggiungete lo zucchero, lo yogurt greco, i semi della bacca di vaniglia, la buccia del limone grattata e le uova, uno alla volta, finche’ non saranno perfettamente amalgamati.
  7. Aggiungete la panna ed incorporate bene e infine, unite il cucchiaio di farina.
  8. Recuperate i biscotti dal frigo e versate un po’ della crema. Aggiungete un po’ di salsa alle more e con un cucchiaio disegnate dei cerchi, lungo tutta la superficie della torta. Creerete così, l’effetto marmorizzato.
  9. Continuate adesso con un altro po’ di crema al formaggio, poi di nuovo salsa alle more e stesso procedimento con il cucchiaio.
  10. Completate con la restante crema, poi la restante salsa e ancora ultimo tocco per l’effetto marmorizzato.
  11. Infornate a forno già caldo a 160° per 55+5 minuti. Negli ultimi 5 minuti, lasciate cuocere con lo sportello del forno aperto.
  12. Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Togliete la cerniera e cospargete l’intera cheesecake con marmellata di mirtilli. Decorate con frutti di bosco.
Notes
Stampo a cerniera di 22 cm
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2015/02/cheesecake-marmorizzata-alle-more-certi.html