Focaccia di pane secco e pomodorini
 
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Recipe type: Pizza
Ingredients
  • 500 gr di pane secco
  • ½ l di latte
  • 250 gr di ricotta
  • 250 gr di scamorza affummicata
  • 2 uova
  • pomodorini q.b.
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  • prezzemolo
Instructions
  1. Lasciate ammollare il pane nel latte finche’ non risulterà morbido.
  2. Sbriciolatelo nel bicchiere del mixer aggiungendo anche il latte che avanzato, aggiungete la ricotta e frullate.
  3. Regolate di sale e continuate a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Trasferite l’impasto in una ciotola e unite le uova e le scamorza grattugiata con una grattugia dai fori larghi. Unite al composto.
  5. Sciacquate qualche foglia di prezzemolo e spezzettatelo nell’impasto usando le dita.
  6. Amalgamate bene il tutto e trasferitelo in una pirofila rivestita di carta da forno,
  7. Tagliate a metà i vostri pomodorini puliti e affondateli leggermente nell’impasto.
  8. Cospargete di grana l’intera superficie della focaccia e infornate a 180° in forno già caldo per circa 40 minuti.
  9. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2015/03/focaccia-di-pane-secco-e-pomodorini-e.html