Focaccia di pane secco e pomodorini
Author: Anna
Recipe type: Pizza
- 500 gr di pane secco
- ½ l di latte
- 250 gr di ricotta
- 250 gr di scamorza affummicata
- 2 uova
- pomodorini q.b.
- parmigiano grattugiato
- sale
- prezzemolo
- Lasciate ammollare il pane nel latte finche’ non risulterà morbido.
- Sbriciolatelo nel bicchiere del mixer aggiungendo anche il latte che avanzato, aggiungete la ricotta e frullate.
- Regolate di sale e continuate a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Trasferite l’impasto in una ciotola e unite le uova e le scamorza grattugiata con una grattugia dai fori larghi. Unite al composto.
- Sciacquate qualche foglia di prezzemolo e spezzettatelo nell’impasto usando le dita.
- Amalgamate bene il tutto e trasferitelo in una pirofila rivestita di carta da forno,
- Tagliate a metà i vostri pomodorini puliti e affondateli leggermente nell’impasto.
- Cospargete di grana l’intera superficie della focaccia e infornate a 180° in forno già caldo per circa 40 minuti.
- Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2015/03/focaccia-di-pane-secco-e-pomodorini-e.html
3.2.2929