Conchiglioni ai frutti di mare
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Ingredients
  • PER 4 PERSONE:
  • 1 kg di frutti di mare misti (cozze,vongole e lupini)
  • 400 g di pasta di grano duro (per noi conchiglioni)
  • 300 g di pomodorini freschi
  • 1 cucchiao di passata di pomodoro
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • 1 spicchio di aglio
Instructions
  1. Sciacquate i pomodorini e tagliateli a metà e tenete da parte.
  2. Fate soffriggere l'aglio in un tegame assieme a 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete i pomodorini che avevate messo da parte e la passata di pomodoro. Lasciate appassire per un paio di minuti.
  3. In un tegame a parte, versate la metà dei frutti di mare e fate aprire a fiamma dolce,sgusciateli e aggiungetele ai pomodori. Unite anche metà della loro acqua di cottura, l'altra metà tenetela da parte.
  4. La restante parte dei frutti di mare, versatela anch'essa nel tegame e lasciate aprire e cuocere per un paio di minuti. In questo modo il sugo ottenuto risulterà più saporito.
  5. Fate cuocere la pasta in acqua bollente e salata, scolate al dente e versatela nel tegame. Fate saltare assieme ai frutti di mare per un paio di minuti. Se occorre, utilizzate l'altra metà di acqua di cottura dei frutti di mare che avevate tenuto da parte.
  6. Impiattate e aggiungete qualche ciuffo di prezzemolo tritato.
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2016/12/conchiglioni-ai-frutti-di-mare-ricetta-tipica-napoletana.html