Stella di pan brioche alla Nutella - ricetta
 
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Ingredients
  • 120ml di latte,leggermente intiepidito
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 uovo
  • 30g di burro
  • 1 cucchiaino di sale
  • 12g di lievito di birra fresco
  • 200g di farina 00
  • 100g di farina Manitoba
  • PER LA FARCITURA
  • crema spalmabile alla nocciola (Nutella o quella che preferite)
Instructions
  1. Mettete a riscaldare il latte e lasciate intiepidire. Non fatelo diventare bollente, mi raccomando. Scioglietevi all'interno il lievito di birra e il cucchiaino di zucchero, mescolate e lasciate riposare 10-15 minuti. Vedrete formare delle bollicine e il che è normale poiché il lievito è in fermento.
  2. Se avete l'impastatrice versate nella ciotola apposita le due farine,l'uovo, il burro fuso e il latte con il lievito. Azionate la macchina munita di gancio e lasciate lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Vi consiglio di lavorarlo per 10 minuti.
  3. Se non avete l'impastatrice, lavorate il tutto a mano formando la classica fontana con le farine e aggiungendo al centro il resto degli ingredienti. Lavorate il panetto fino a renderlo elastico e non appiccicoso.
  4. Riponete in una ciotola e coprite con un canovaccio pulito. Lasciate crescere fino al raddoppio nel forno spento ma con solo la luce accesa. Sarà al caldo e lieviterà meglio.
  5. Dopo circa 2 ore, recuperate l'impasto, sgonfiatelo con le mani e adagiatelo su un piano da lavoro infarinato.
  6. Dividete l'impasto in due e stendete la prima metà con il mattarello e in forma circolare. Siate abbastanza precisi e non preoccupatevi di ottenere un cerchio perfetto.
  7. Farcite con la Nutella, o la vostra crema alla nocciola preferita, stendete la seconda metà anch'essa in forma circolare e adagiate sulla Nutella. Sigillate per bene i bordi.
  8. Dividete il cerchio ottenuto in 6-7 spicchi, senza raggiungere la parte centrale.
  9. Dividete ogni spicchio in altre due parti,sempre senza raggiungere il centro. Arrotolate su se stessi e verso l'esterno due triangoli vicini. Proseguite arrotolando tutti i triangolini.
  10. Coprite con un panno pulito e lasciate lievitare 40 minuti. Accendete il forno e portate a 180°.
  11. Spennellate con un po' di latte e infornate per 20 minuti.
  12. Lasciate intiepidire,spolverate con zucchero a velo e servite.
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2016/12/stella-di-pan-brioche-alla-nutella-versione-veloce.html