crema spalmabile alla nocciola (Nutella o quella che preferite)
Instructions
Mettete a riscaldare il latte e lasciate intiepidire. Non fatelo diventare bollente, mi raccomando. Scioglietevi all'interno il lievito di birra e il cucchiaino di zucchero, mescolate e lasciate riposare 10-15 minuti. Vedrete formare delle bollicine e il che è normale poiché il lievito è in fermento.
Se avete l'impastatrice versate nella ciotola apposita le due farine,l'uovo, il burro fuso e il latte con il lievito. Azionate la macchina munita di gancio e lasciate lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Vi consiglio di lavorarlo per 10 minuti.
Se non avete l'impastatrice, lavorate il tutto a mano formando la classica fontana con le farine e aggiungendo al centro il resto degli ingredienti. Lavorate il panetto fino a renderlo elastico e non appiccicoso.
Riponete in una ciotola e coprite con un canovaccio pulito. Lasciate crescere fino al raddoppio nel forno spento ma con solo la luce accesa. Sarà al caldo e lieviterà meglio.
Dopo circa 2 ore, recuperate l'impasto, sgonfiatelo con le mani e adagiatelo su un piano da lavoro infarinato.
Dividete l'impasto in due e stendete la prima metà con il mattarello e in forma circolare. Siate abbastanza precisi e non preoccupatevi di ottenere un cerchio perfetto.
Farcite con la Nutella, o la vostra crema alla nocciola preferita, stendete la seconda metà anch'essa in forma circolare e adagiate sulla Nutella. Sigillate per bene i bordi.
Dividete il cerchio ottenuto in 6-7 spicchi, senza raggiungere la parte centrale.
Dividete ogni spicchio in altre due parti,sempre senza raggiungere il centro. Arrotolate su se stessi e verso l'esterno due triangoli vicini. Proseguite arrotolando tutti i triangolini.
Coprite con un panno pulito e lasciate lievitare 40 minuti. Accendete il forno e portate a 180°.
Spennellate con un po' di latte e infornate per 20 minuti.
Lasciate intiepidire,spolverate con zucchero a velo e servite.
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2016/12/stella-di-pan-brioche-alla-nutella-versione-veloce.html