Crostata salata con base morbida
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Ingredients
  • 3 uova
  • 230 g di farina 00
  • 130 g di olio di semi di girasole (o olio che preferite)
  • 130 g di latte
  • 10 g di lievito istantaneo per torte salate
  • 1 pizzico di sale
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • PER FARCIRE
  • 200 g di mascarpone
  • 10 pomodorini
  • salmone affumicato q.b.
  • rucola q.b.
  • 2 cucchiai di maionese
Instructions
  1. Lavorate,con la frusta a mano, le uova con il latte, l'olio e il pizzico di sale.
  2. Quando sarà tutto amalgamato aggiungete la farina e il lievito setacciati.
  3. Aggiungete il parmigiano e amalgamate.
  4. Versate il composto in uno stampo da crostata con fondo removibile da 24 cm.
  5. Infornate in forno già caldo ,modalità statico, a 180° per 30 minuti.
  6. Sfornate e lasciate raffreddare nello stampo e coprite la crostata con un canovaccio pulito. Manterrà la torta morbida e umida.
  7. Capovolgete lo stampo quando sarà fredda e iniziate a farcire spalmando il mascarpone su tutta la superficie della crostata.
  8. Un'idea sfiziosa e di tritare un paio 4 fette di salmone affumicato con 2 cucchiai di maionese. Una volta ottenuta la crema, riponetela in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella.
  9. Alternate la decorazione con pomodorini, crema di salmone e bocconcino di mozzarella. Proseguita con la rucola e poi nuovamente con il resto degli ingredienti.
  10. Servite la vostra crostata morbida e...buon appetito!
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2016/12/crostata-salata-con-base-morbida.html