4 mele renette, sbucciate e tagliate a piccoli dadini
80 g di zucchero
1 cucchiaio di farina 00
15 g di cannella
succo di un limone
1 uovo - per spennellare la superficie
zucchero semolato q.b.
Instructions
Preparate il pie crust riponendo la farina in una ciotola capiente. Formate un buco al centro e versate il burro freddo tagliato a cubetti. Aggiungete qualche cucchiaio di acqua e iniziate a lavorare con le mani per amalgamare gli ingredienti. Man mano che lavorate aggiungete l'acqua fino ad esaurirla e continuate ad amalgamare fino ad ottenere un panetto liscio.
Avvolgete il panetto in un po' di pellicola trasparente e riponete in frigo per un'ora.
Nel frattempo pulite dalla buccia e tagliate a dadini le mele. Riponete in una ciotola assieme allo zucchero,la cannella e il succo di limone. Amalgamate il tutto e mettete da parte.
Riprendete il panetto dal frigo, infarinate un piano da lavoro e dividete il panetto in due metà.
Stendete con il matterello la prima metà e adagiatela in uno stampo per crostate di 22 cm, precedentemente imburrato e infarinato. Eliminate la pasta in eccesso che fuoriesce dai bordi.
Versate il composto di mele che avete preparato precedentemente e stendete anche la seconda metà di panetto. Adagiatela sulle mele e non preoccupatevi se si formeranno dei "bozzoli" di mele. Ogni Apple pie che si rispetti ne possiede ;)
Unite bene le due estremità di pie crust superiore e inferiore e con la pasta avanzata, divertitevi a creare delle foglie aiutandovi con un coltello.
Spennellate la superficie con un uovo sbattuto,incidete la pie con 4 tagli formando una croce e adagiate le foglie di pasta, spennellate nuovamente per incollarle per bene e spolverate con un po' di zucchero semolato tutta la superficie della pie.
Preriscaldate il forno e nel frattempo che raggiunga la temperatura di 200 gradi,mettete la apple pie in frigo.
Informate in forno statico già caldo a 200 gradi per 20 minuti. Coprite la superficie con della carta alluminio e infornate nuovamente a 180 gradi per altri 30 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente per almeno 3 ore. Otterrete delle fette perfette.
Potete preparare la Apple pie anche il giorno prima. Sarà ancora più buona ;)
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2016/12/apple-pie-ricetta-perfetta-e-foto-passo-passo.html