100 g di zucchero di canna integrale (o zucchero semolato)
170 g di yogurt greco bianco (o yogurt intero)
3 cucchiai di olio di semi di girasole (circa 30 ml)
1 bustina di lievito istantaneo per dolci
1 pizzico di sale
3 mele (Golden possibilmente)
cannella q.b.
succo di limone
zucchero a velo
Instructions
Tagliate due mele a tocchetti e irrorate con qualche goccia di succo di limone.
Preriscaldate il forno a 180°.
Lavorate le uova con lo zucchero, con le fruste elettriche o la planetaria, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete poi lo yogurt ed continuate a lavorare per amalgamare.
Aggiungete anche l'olio e lavorate affinché non sia il tutto perfettamente unito.
A parte setacciate la farina, il lievito, la cannella e il pizzico di sale e aggiungete al composto, lavorando con le fruste ad una velocità minima.
Aggiungete le mele e le mandorle tritate ed unite con una spatola o cucchiaio di legno. Versate il composto in uno stampo da plumcake foderato di carta forno.
A parte tagliate l'ultima mela rimasta a fettine sottili, privandola di buccia e torsolo. Adagiate le fettine in superficie e in posizione verticale, senza spingere sul fondo.
Infornate a 180°, forno statico, per 45/50 minuti.
Fate la prova dello stecchino, sfornate e lasciate raffreddare.
Decorate con zucchero a velo e gustate!
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2016/10/plumcake-alle-mele-yogurt-e-mandorle.html