Plumcake alle mele, yogurt e mandorle
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Dessert
Ingredients
  • 150 g di farina 00
  • 100 g di mandorle tritate
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero di canna integrale (o zucchero semolato)
  • 170 g di yogurt greco bianco (o yogurt intero)
  • 3 cucchiai di olio di semi di girasole (circa 30 ml)
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 3 mele (Golden possibilmente)
  • cannella q.b.
  • succo di limone
  • zucchero a velo
Instructions
  1. Tagliate due mele a tocchetti e irrorate con qualche goccia di succo di limone.
  2. Preriscaldate il forno a 180°.
  3. Lavorate le uova con lo zucchero, con le fruste elettriche o la planetaria, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete poi lo yogurt ed continuate a lavorare per amalgamare.
  4. Aggiungete anche l'olio e lavorate affinché non sia il tutto perfettamente unito.
  5. A parte setacciate la farina, il lievito, la cannella e il pizzico di sale e aggiungete al composto, lavorando con le fruste ad una velocità minima.
  6. Aggiungete le mele e le mandorle tritate ed unite con una spatola o cucchiaio di legno. Versate il composto in uno stampo da plumcake foderato di carta forno.
  7. A parte tagliate l'ultima mela rimasta a fettine sottili, privandola di buccia e torsolo. Adagiate le fettine in superficie e in posizione verticale, senza spingere sul fondo.
  8. Infornate a 180°, forno statico, per 45/50 minuti.
  9. Fate la prova dello stecchino, sfornate e lasciate raffreddare.
  10. Decorate con zucchero a velo e gustate!
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2016/10/plumcake-alle-mele-yogurt-e-mandorle.html