130 g di latte intero (o parzialmente scremato o di soia per gli intolleranti)
1 tazzina da caffè di olio di semi di girasole ( circa 30 ml )
2 cucchiaini di lievito per dolci
40 g di cacao amaro
½ cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia ( o 1 bustina di vanillina )
250 ml di panna da montare
2 cucchiai di zucchero a velo
Instructions
Il procedimento classico dei muffin, è iniziare dividendo sempre gli ingredienti secchi da quelli umidi.
Preriscaldate il forno a 180°.
Setacciate la farina assieme al bicarbonato, il lievito, il cacao, aggiungete poi lo zucchero e il sale e mescolate (aggiungete adesso la vanillina se avete deciso di utilizzare questa ).
In un altro recipiente unite olio, latte , l'uovo e l'estratto di vaniglia. (se utilizzate la vanillina, omettete ovviamente questo passaggio )
Unite adesso il composto liquido al composto secco ed amalgamate con una frusta a mano molto velocemente e per pochissimo tempo. Il segreto per ottenere dei muffin soffici è proprio il breve tempo di lavorazione.
Sistemate dei pirottini di carta in uno stampo per muffin e versate il composto in ognuno di esso, aiutandovi con un cucchiaio. Fate attenzione a non aggiungere troppo impasto poiché i muffin lieviteranno durante la cottura.
Aggiungete in superficie le restanti gocce di cioccolato ed infornate per 20/25 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite.
Montate la panna, ben fredda di frigo, assieme allo zucchero a velo e mettete in una sacca da pasticceria
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2016/10/mummy-muffin.html