Falafel "non fritti" gluten free
Author: Anna
Recipe type: vegetariana
- 250 g di ceci precotti
- mezza cipolla
- qualche ciuffo di prezzemolo tritato
- un pizzico di erbe aromatiche a piacere (per me cumino, coriandolo, erba cipollina)
- sale e pepe q.b.
- 30 ml di olio extravergine di oliva
- pangrattato (per me Gratì - Schar)
- paprika (facoltativo)
- Riponete tutti gli ingredienti nel robot da cucina.
- Iniziate a frullare affinché non otterrete un composto liscio. Se notate che l'impasto è troppo duro, aggiungete qualche cucchiaio di acqua.
- Una volta ottenuta la cremina, ricavate delle palline e panatele leggermente nel pangrattato.
- Rivestite una teglia con carta da forno e sistemate le palline.
- Condite con un filo di olio e una spolverata di paprika piccante,così da renderli più coloriti e saporiti. Potete anche omettere questo passaggio.
- Infornate a 200° in forno già caldo, modalità ventilato, per circa 15 minuti.
- Gli ultimi 5 minuti accendete il grill e lasciate dorare in superficie.
- Sfornate quando saranno abbronzati e croccanti.
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2016/10/falafel-non-fritti-gluten-free-gustosenzaglutine.html
3.5.3208