Chiffon cake: la mia coccola speciale
 
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Recipe type: Dessert
Ingredients
  • 300 gr farina
  • 300 gr di zucchero
  • 7 uova
  • 190 ml di acqua
  • 120 ml di olio d'oliva
  • 5 gr di lievito pane angeli
  • 3 gr di cremor tartaro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 scorza di limone
  • zucchero a velo per spolverizzare
Instructions
  1. Preriscaldate il forno a 170°.
  2. Setacciate insieme la farina, il lievito e il sale in una ciotola e aggiungete lo zucchero.
  3. Da parte, in due ciotole separate, dividete gli albumi dai tuorli. Iniziate a lavorare quest'ultimi, con l'utilizzo di una frusta a mano, mentre aggiungete l'acqua, l'olio, l'estratto di vaniglia e la scorza di limone.
  4. Quando è tutto amalgamato, incorporate le farine, un cucchiaio alla volta, e continuate a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Mettete da parte e dedicatevi agli albumi.
  6. Aggiungetevi all'interno il cremor tartaro e lavorateli con uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere una neve soda.
  7. Versateli, prima un terzo e poi il restante, nei tuorli lavorati precedentemente ed uniteli al composto con una palettina e facendo un movimento dal basso verso l'alto. V
  8. ersate il tutto in uno stampo da chiffon* ed infornate per 70/75 minuti.
  9. Quando sarà cotta, sfornate, capovolgete immediatamente lo stampo e lasciate raffreddare completamente almeno un paio d'ore.
  10. Estraetela aiutandovi con un coltello per staccarla dai bordi.
  11. Spolverizzate con tanto zucchero a velo
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2014/11/chiffon-cake-la-mia-coccola-speciale.html