Setacciate insieme la farina, il lievito e il sale in una ciotola e aggiungete lo zucchero.
Da parte, in due ciotole separate, dividete gli albumi dai tuorli. Iniziate a lavorare quest'ultimi, con l'utilizzo di una frusta a mano, mentre aggiungete l'acqua, l'olio, l'estratto di vaniglia e la scorza di limone.
Quando è tutto amalgamato, incorporate le farine, un cucchiaio alla volta, e continuate a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettete da parte e dedicatevi agli albumi.
Aggiungetevi all'interno il cremor tartaro e lavorateli con uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere una neve soda.
Versateli, prima un terzo e poi il restante, nei tuorli lavorati precedentemente ed uniteli al composto con una palettina e facendo un movimento dal basso verso l'alto. V
ersate il tutto in uno stampo da chiffon* ed infornate per 70/75 minuti.
Quando sarà cotta, sfornate, capovolgete immediatamente lo stampo e lasciate raffreddare completamente almeno un paio d'ore.
Estraetela aiutandovi con un coltello per staccarla dai bordi.
Spolverizzate con tanto zucchero a velo
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2014/11/chiffon-cake-la-mia-coccola-speciale.html