Zucca gratinata al forno
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Secondo piatto
Serves: 3
Ingredients
  • 500 g di zucca
  • 350 g di mozzarella
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • un rametto di rosmarino
  • 200 g di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.
Instructions
  1. Pulite la zucca eliminando la scorza e i semi e tagliatela a fette non troppo spesse.
  2. Fate grigliare le fette di zucca in una piastra e cuocetele un paio di minuti per lato. Deve risultare croccante e non troppo cotta poiché andrà in forno.
  3. Ungete con un filo di olio il vostro tegame e adagiate le fette di zucca grigliate.
  4. Salate e pepate leggermente , poi aggiungete le fettine di mozzarella, un po' di parmigiano e il rosmarino.
  5. Proseguite con la zucca e con gli stessi passaggi, proprio come per una parmigiana.
  6. Completate con una grattata di parmigiano e infornate in forno già caldo a 200°, modalità ventilato.
  7. Fate cuocere per circa 10/15 minuti, il tempo di far sciogliere la mozzarella e gratinare il parmigiano.
  8. Sfornate e servite tiepida.
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2016/10/zucca-gratinata-al-forno.html