Torta di mele light - senza uova,latte e burro
 
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Recipe type: Dessert
Ingredients
  • 250 g di farina 00
  • 150 g di zucchero semolato (o zucchero di canna)
  • 120 ml di latte di mandorle (o latte di soia, di riso, acqua)
  • 160 g di yogurt greco bianco (o yogurt classico)
  • 2 mele golden
  • 80 ml di olio di semi di girasole (o arachide)
  • 1 bustina di lievito per dolci istantaneo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di cannella
  • ½ limone
Instructions
  1. Preriscaldate il forno a 180°.
  2. Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti piccoli. Irrorate le mele con un po' di succo di limone per non farle annerire.
  3. In una ciotola aggiungete lo zucchero,la farina e li lievito setacciati, il pizzico di sale e la cannella. Mescolate per unire.
  4. In una seconda ciotola aggiungete lo yogurt, l'olio,il latte e mescolate con una frusta per amalgamare.
  5. Unite gli ingredienti secchi su quelli umidi, mescolate velocemente fino ad amalgamarli perfettamente.
  6. Se notate che l'impasto è un po' "duro" aggiungete un altro po' di latte fino a che non noterete che sia perfetto,morbido e liscio.
  7. Aggiungete un po' delle mele tagliate a cubetti precedentemente,tenendone da parte qualcuno per la superficie, e mescolate delicatamente.
  8. Foderate con carta forno uno stampo da 22 cm e versate il composto.
  9. Aggiungete il resto delle mele in superficie senza spingerle verso il basso.
  10. Cuocete in forno già caldo per 40 minuti. Controllate con uno stecchino prima di sfornare. I tempi di cottura possono variare a seconda della temperatura del vostro forno.
  11. Quando lo stecchino risulta asciutto, è pronta. Sfornate e lasciate raffreddare.
  12. Spolverizzate con zucchero a velo e godetevi la vostra fetta di torta di mele senza uova, burro e latte :)
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2016/09/torta-di-mele-light-senza-uova-latte-e-burro.html