120 ml di latte di mandorle (o latte di soia, di riso, acqua)
160 g di yogurt greco bianco (o yogurt classico)
2 mele golden
80 ml di olio di semi di girasole (o arachide)
1 bustina di lievito per dolci istantaneo
1 pizzico di sale
1 pizzico di cannella
½ limone
Instructions
Preriscaldate il forno a 180°.
Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti piccoli. Irrorate le mele con un po' di succo di limone per non farle annerire.
In una ciotola aggiungete lo zucchero,la farina e li lievito setacciati, il pizzico di sale e la cannella. Mescolate per unire.
In una seconda ciotola aggiungete lo yogurt, l'olio,il latte e mescolate con una frusta per amalgamare.
Unite gli ingredienti secchi su quelli umidi, mescolate velocemente fino ad amalgamarli perfettamente.
Se notate che l'impasto è un po' "duro" aggiungete un altro po' di latte fino a che non noterete che sia perfetto,morbido e liscio.
Aggiungete un po' delle mele tagliate a cubetti precedentemente,tenendone da parte qualcuno per la superficie, e mescolate delicatamente.
Foderate con carta forno uno stampo da 22 cm e versate il composto.
Aggiungete il resto delle mele in superficie senza spingerle verso il basso.
Cuocete in forno già caldo per 40 minuti. Controllate con uno stecchino prima di sfornare. I tempi di cottura possono variare a seconda della temperatura del vostro forno.
Quando lo stecchino risulta asciutto, è pronta. Sfornate e lasciate raffreddare.
Spolverizzate con zucchero a velo e godetevi la vostra fetta di torta di mele senza uova, burro e latte :)
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2016/09/torta-di-mele-light-senza-uova-latte-e-burro.html