Torta matta al cioccolato
 
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Recipe type: Dessert
Ingredients
  • PER UNO STAMPO DI 20 CM
  • 190 g di farina 00
  • 2 cucchiai di aceto di mele, o di vino (15 ml)
  • 6 g di bicarbonato di sodio (in polvere)
  • 100 g di zucchero di canna (o zucchero normale)
  • 200 ml di acqua tiepida
  • 50 g di cacao amaro
  • 80 ml di olio di semi di girasole (o altro tipo di olio)
  • 1 pizzico di sale
  • PER LA GANACHE
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 ml di panna per dolci
Instructions
  1. Preriscaldate il forno a 180°.
  2. Imburrate ed infarinate uno stampo da 20 cm.
  3. Versate,direttamente nello stampo, la farina setacciata, il bicarbonato setacciato, il pizzico di sale, il cacao setacciato e lo zucchero. Mescolate gli ingredienti per unire.
  4. Fate intiepidire l'acqua e aggiungetela alle mix di polveri, aggiungete l'olio e l'aceto.
  5. Unite il tutto con una frusta a mano e mescolando bene. Dovrete ottenere un composto liscio e omogeneo.
  6. Infornate per circa 30 minuti. Trascorso il tempo necessario,fate la prova dello stecchino. Se è cruda, continuate per altri 5 minuti,altrimenti sfornate e lasciate raffreddare.
  7. Nel frattempo,preparate la ganache: riponete la panna liquida in un tegame e lasciate riscaldare.
  8. Togliete dal fuoco quando avrà raggiunto quasi il bollore.
  9. Aggiungete alla panna il cioccolato fondente tagliato grossolanamente e lasciate sciogliere senza toccare per 1 minuto. Dopodiché,quando il cioccolato sarà ammorbidito, mescolate con una spatola fino ad ottenere una crema liscia e lucida.
  10. Togliete la torta dallo stampo e versate la ganache. Decorate con un cucchiaio creando dei motivi decorativi nella ganache.
  11. Lasciate indurire per 10/15 minuti e servite.
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2016/09/torta-matta-al-cioccolato-senza-burrolievitouova-e-latte.html