80 ml di olio di semi di girasole (o altro tipo di olio)
1 pizzico di sale
PER LA GANACHE
100 g di cioccolato fondente
100 ml di panna per dolci
Instructions
Preriscaldate il forno a 180°.
Imburrate ed infarinate uno stampo da 20 cm.
Versate,direttamente nello stampo, la farina setacciata, il bicarbonato setacciato, il pizzico di sale, il cacao setacciato e lo zucchero. Mescolate gli ingredienti per unire.
Fate intiepidire l'acqua e aggiungetela alle mix di polveri, aggiungete l'olio e l'aceto.
Unite il tutto con una frusta a mano e mescolando bene. Dovrete ottenere un composto liscio e omogeneo.
Infornate per circa 30 minuti. Trascorso il tempo necessario,fate la prova dello stecchino. Se è cruda, continuate per altri 5 minuti,altrimenti sfornate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo,preparate la ganache: riponete la panna liquida in un tegame e lasciate riscaldare.
Togliete dal fuoco quando avrà raggiunto quasi il bollore.
Aggiungete alla panna il cioccolato fondente tagliato grossolanamente e lasciate sciogliere senza toccare per 1 minuto. Dopodiché,quando il cioccolato sarà ammorbidito, mescolate con una spatola fino ad ottenere una crema liscia e lucida.
Togliete la torta dallo stampo e versate la ganache. Decorate con un cucchiaio creando dei motivi decorativi nella ganache.
Lasciate indurire per 10/15 minuti e servite.
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2016/09/torta-matta-al-cioccolato-senza-burrolievitouova-e-latte.html