Pancake ripieni di Nutella
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Ingredients
  • PER CIRCA 9/12 PANCAKE
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 250 ml di latte
  • 3 cucchiai di olio di semi
  • 200 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • Nutella q.b.
Instructions
  1. Iniziate preparando i dischi di Nutella: sistemate un foglio di carta forno in un piatto e aggiungete qualche cucchiaino di nutella, distanziandoli bene tra di loro.
  2. Appiattite la Nutella con un coltello , fino a renderla un disco di cioccolato non troppo grande. La circonferenza deve essere più piccola rispetto al diametro dei pancake. Preparatene 12 così da esserne certi che ne saranno abbastanza per ogni pancake.
  3. Mettete in freezer a congelare per 20 minuti.
  4. Nel frattempo preparate in pancake dividendo gli albumi dai tuorli.
  5. Montate a neve ferma gli albumi e tenete da parte.
  6. Montate i tuorli con lo zucchero e,mentre lavorate,aggiungete a filo il latte.
  7. Aggiungete anche l'olio e incorporate bene il tutto.
  8. Setacciate la farina ed aggiungetela al composto di tuorli. Unite bene con una frusta a mano.
  9. Aggiungete il lievito per dolci,anch'esso setacciato, e amalgamate al composto.
  10. Unite gli albumi montati a neve precedentemente e incorporateli al composto con movimenti dal basso vero l'alto, per evitare che smonti.
  11. Ungete una padella antiaderente ed eliminate l'olio in eccesso con un fazzoletto di carta. Tenete la fiamma non troppo alta, ma moderata.
  12. Prendete dal freezer un disco di Nutella alla volta per ogni pancake. Il resto lasciateli in congelatore per evitare che si sciolgano.
  13. Aggiungete un piccolo mestolo di composto,prendete un disco di Nutella e posizionatelo al centro, coprite con un altro po' di impasto e lasciate cuocere per al massimo due minuti.
  14. Quando vedrete il formarsi delle bollicine, vuol dire che il vostro pancake sta lievitando ed è arrivato il momento di girarlo per lasciarlo cuocere dall'altro lato.
  15. Aiutatevi nel girare il pancake con una spatola ,o come più vi trovate comodi, e lasciate cuocere per 1 minuto, o al massimo due.
  16. Sovrapponete i pancake man mano che saranno cotti.
  17. Continuate fino al termine dell'impasto, impiattate impilando i pancake uno sopra l'altro e spolverate con zucchero a velo.
  18. Servite tiepidi.
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2016/09/pancake-ripieni-di-nutella-la-giusta-semplicita.html