Avocado & lentil salad's (lenticchie, ceci e avocado)
Prep time
Cook time
Total time
Author: Anna
Recipe type: Insalate
Ingredients
DOSI PER DUE PERSONE:
200 g di lenticchie in scatola, o secche
200 g di ceci in scatola, o secchi
250 g di quinoa bianca
1 avocado
rucola q.b.
carote tagliate a julienne q.b.
sale q.b.
olio d'oliva q.b.
limone
Instructions
Se utilizzate i legumi secchi da cuocere, metteteli in ammollo e proseguite con la cottura una volta pronti (come fate di solito).
Se utilizzate legumi in scatola (che consiglio!) sciacquateli per bene dal loro liquido e riponeteli in due ciotole separate.
Sciacquate per bene la quinoa e lasciatela cuocere in una pentola con il doppio di acqua del suo peso (500 ml di acqua per 250 g di quinoa).
Lasciate cuocere affinché tutta l'acqua non sarà evaporata. Lasciate raffreddare per bene. (vi consiglio di fare questo passaggio anche il giorno prima)
Tagliate l'avocado a metà, eliminate l'osso ed eliminate la buccia. Tagliate le due metà a tanti spicchi.
Per servire: adagiate un po' di rucola sul fondo, qualche carotina tagliata sottile a julienne, una manciata di lenticchie e di ceci. Aggiungete la quinoa e adagiate gli spicchi di avocado sulla quinoa. Salate a piacere e aggiungete due cucchiai di olio a piatto.
Se preferite, aggiungete qualche goccia di limone e servite.
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2016/05/avocado-lentil-salads-lenticchie-ceci-e-avocadoil-pieno-di-gusto-e-salute.html