Avocado & lentil salad's (lenticchie, ceci e avocado)
 
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Recipe type: Insalate
Ingredients
  • DOSI PER DUE PERSONE:
  • 200 g di lenticchie in scatola, o secche
  • 200 g di ceci in scatola, o secchi
  • 250 g di quinoa bianca
  • 1 avocado
  • rucola q.b.
  • carote tagliate a julienne q.b.
  • sale q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • limone
Instructions
  1. Se utilizzate i legumi secchi da cuocere, metteteli in ammollo e proseguite con la cottura una volta pronti (come fate di solito).
  2. Se utilizzate legumi in scatola (che consiglio!) sciacquateli per bene dal loro liquido e riponeteli in due ciotole separate.
  3. Sciacquate per bene la quinoa e lasciatela cuocere in una pentola con il doppio di acqua del suo peso (500 ml di acqua per 250 g di quinoa).
  4. Lasciate cuocere affinché tutta l'acqua non sarà evaporata. Lasciate raffreddare per bene. (vi consiglio di fare questo passaggio anche il giorno prima)
  5. Tagliate l'avocado a metà, eliminate l'osso ed eliminate la buccia. Tagliate le due metà a tanti spicchi.
  6. Per servire: adagiate un po' di rucola sul fondo, qualche carotina tagliata sottile a julienne, una manciata di lenticchie e di ceci. Aggiungete la quinoa e adagiate gli spicchi di avocado sulla quinoa. Salate a piacere e aggiungete due cucchiai di olio a piatto.
  7. Se preferite, aggiungete qualche goccia di limone e servite.
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2016/05/avocado-lentil-salads-lenticchie-ceci-e-avocadoil-pieno-di-gusto-e-salute.html