Polpette di melanzane e legumi
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Secondo piatto
Ingredients
  • DOSI PER CIRCA 10 POLPETTE
  • 200 g di lenticchie cotte, in barattolo
  • 200 g di ceci cotti, in barattolo
  • 2 melanzane (circa 350 g)
  • sale q.b.
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • pepe q.b.
  • origano q.b.
  • pan grattato q.b.
Instructions
  1. Sciacquate per bene i legumi e scolateli dall'acqua, riponeteli nel bicchiere del vostro robot da cucina.
  2. Da parte, in una padella. fate scaldare 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine e aggiungete le melanzane precedentemente sciacquate e tagliate a cubetti.
  3. Fatele saltare in padella per 5 minuti circa e a fiamma vivace.
  4. Aggiungetele ai legumi.
  5. Salate, pepate, aggiungete altri 2 cucchiai di olio e un po' di origano e avviate il robot.
  6. Se notate che l'impasto è troppo duro, aggiungete due cucchiai di acqua.
  7. Lavorate fino ad ottenere una crema.
  8. Prelevate un cucchiaio di crema ottenuta e lavoratela tra le mani assieme ad un po' di pan grattato fino ad ottenere la classica forma rotonda delle polpette.
  9. Impanate le polpette per l'intera superficie e sistematele su una teglia rivestita da carta forno.
  10. Infornate in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti, o finché non saranno dorate e croccanti.
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2016/05/polpette-di-melanzane-e-legumi-ricercare-lapporto-giusto.html