Gingerbread Man: omini di zenzero
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Ingredients
  • 400 gr di farina 00
  • 100 gr di burro
  • 1 uovo
  • 140 gr di miele
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di zenzero
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 1 cucchiaino di cacao
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • zucchero a velo per spolverizzare
Instructions
  1. Lavorate la farina assieme al burro, amalgamando bene.
  2. Formate una fontana e al centro sistemate l'uovo,lo zucchero, le spezie, il bicarbonato, il pizzico di sale, il cacao e il miele.
  3. Iniziate ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. Aggiungete un po' di farina se notate che l'impasto è troppo appiccicoso.
  4. Sistemate il panetto in un po' di pellicola trasparente e riponete in frigo per 60 minuti.
  5. Infarinate il vostro piano di lavoro e stendete il panetto, aiutandovi con il mattarello. Fate una sfoglia non troppo sottile.
  6. Con le formine, tagliate le sagome dei vostri biscotti e sistemateli in una teglia foderata di carta forno.
  7. Cuocete a 170° in forno già caldo per 15 minuti.
  8. Spolverate di zucchero a velo e servite accompagnati da tè caldo o cioccolata calda.
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2014/12/gingerbread-man-una-dolcissima-scoperta.html