Gingerbread Man: omini di zenzero
- 400 gr di farina 00
- 100 gr di burro
- 1 uovo
- 140 gr di miele
- 100 gr di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di zenzero
- 2 cucchiaini di cannella
- 1 cucchiaino di cacao
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- zucchero a velo per spolverizzare
- Lavorate la farina assieme al burro, amalgamando bene.
- Formate una fontana e al centro sistemate l'uovo,lo zucchero, le spezie, il bicarbonato, il pizzico di sale, il cacao e il miele.
- Iniziate ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. Aggiungete un po' di farina se notate che l'impasto è troppo appiccicoso.
- Sistemate il panetto in un po' di pellicola trasparente e riponete in frigo per 60 minuti.
- Infarinate il vostro piano di lavoro e stendete il panetto, aiutandovi con il mattarello. Fate una sfoglia non troppo sottile.
- Con le formine, tagliate le sagome dei vostri biscotti e sistemateli in una teglia foderata di carta forno.
- Cuocete a 170° in forno già caldo per 15 minuti.
- Spolverate di zucchero a velo e servite accompagnati da tè caldo o cioccolata calda.
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2014/12/gingerbread-man-una-dolcissima-scoperta.html
3.5.3226